В Карабахе прошло традиционное факельное шествие в память жертв Геноцида 1915 года Вечером, 23 апреля, в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте состоялось факельное шествие в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, шествие взяло старт от столичной церкви Святого Акопа, после благословения предводителя Арцахской Епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна, отслужившего заупокойную службу по безвинным жертвам. Вечером, 23 апреля, в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте состоялось факельное шествие в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, шествие взяло старт от столичной церкви Святого Акопа, после благословения предводителя Арцахской Епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна, отслужившего заупокойную службу по безвинным жертвам. Участники шествия — депутаты, члены правительства, представители общественности, коллективов и учреждений республики, студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений — направились по центральным улицам Степанакерта к Мемориальному комплексу, неся плакаты, осуждающие Геноцид и антиармянскую политику властей Турции и Азербайджана. На Мемориальном комплексе состоялся митинг, участники которого призвали международное сообщество признать и осудить Геноцид армян. Организаторами мероприятия являются молодежное крыло АРФ «Дашнакцутюн» Арцаха и студенческий союз «Арам Манукян». Данное мероприятие проходит в Нагорном Карабахе ежегодно, вовлекая все больше людей. В знак солидарности с участниками шествия жители Степанакерта зажигают в окнах своих домов по свече. Источник: www.regnum.ru Шествие, Степанакерт, Церковь, Армянин, Архиепископ

В Карабахе прошло традиционное факельное шествие в память жертв Геноцида 1915 года

В Карабахе прошло традиционное факельное шествие в память жертв Геноцида 1915 годаВечером, 23 апреля, в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте состоялось факельное шествие в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, шествие взяло старт от столичной церкви Святого Акопа, после благословения предводителя Арцахской Епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна, отслужившего заупокойную службу по безвинным жертвам.

Вечером, 23 апреля, в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте состоялось факельное шествие в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, шествие взяло старт от столичной церкви Святого Акопа, после благословения предводителя Арцахской Епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна, отслужившего заупокойную службу по безвинным жертвам.

Участники шествия — депутаты, члены правительства, представители общественности, коллективов и учреждений республики, студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений — направились по центральным улицам Степанакерта к Мемориальному комплексу, неся плакаты, осуждающие Геноцид и антиармянскую политику властей Турции и Азербайджана. На Мемориальном комплексе состоялся митинг, участники которого призвали международное сообщество признать и осудить Геноцид армян.

Организаторами мероприятия являются молодежное крыло АРФ «Дашнакцутюн» Арцаха и студенческий союз «Арам Манукян». Данное мероприятие проходит в Нагорном Карабахе ежегодно, вовлекая все больше людей. В знак солидарности с участниками шествия жители Степанакерта зажигают в окнах своих домов по свече.

Источник: www.regnum.ru

Кто включил фото с мемориала в память жертв Геноцида армян «Цицернакаберд» в календарь МИД Турции? Истерика и расследование…
В МИД Турции начато расследование с целью выяснить, каким образом фотографии с мемориального комплекса в память жертв Геноцида армян «Цицернакаберд» в Ереване, оказались в опубликованном данным ведомством календаре-брошюре.


  • Шествие,
  • Степанакерт,
  • Церковь,
  • Армянин,
  • Архиепископ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: