Азербайджан намерен довести объем альтернативной энергетики до 20% — министр

Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend Г.Велиев/ Азербайджан до 2020 года намерен довести объем производства альтернативной и возобновляемой энергии до 10 процентов в общем объеме производства энергии, сказал во вторник в Баку министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, выступая на международной конференции по альтернативной энергетике. Однако этот показатель может быть увеличен и до 20 процентов. «Азербайджан обладает всеми необходимыми возможностями для достижения этой цели», — сказал министр.

Азербайджан до 2020 года намерен довести объем производства альтернативной и возобновляемой энергии до 10 процентов в общем объеме производства энергии, сказал во вторник в Баку министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, выступая на международной конференции по альтернативной энергетике.

Однако этот показатель может быть увеличен и до 20 процентов.

«Азербайджан обладает всеми необходимыми возможностями для достижения этой цели», — сказал министр.

По его словам, Азербайджан является одной из самых перспективных стран в сфере альтернативной энергетики, чему способствуют благоприятная природная среда, наличие в стране потенциала по выработке ветряной, солнечной энергии, наличие малых рек, термальных вод, использование биогаза.

Сегодня в Азербайджане подготавливаются два крупных проекта — план развития альтернативной и возобновляемой энергии до 2020 года, а также программа развития этих видов энергии, сказал министр.

По словам Алиева, ранее Евросоюз предоставил Азербайджану грант в размере 13 миллионов евро на гармонизацию законодательства в области альтернативной энергетики с соответствующим законодательством ЕС.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан доведет долю альтернативных источников в энергобалансе страны до 20% — глава госагентства
БАКУ /Trend/ — Азербайджан к 2020 году планирует довести долю альтернативных и возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны до 20 процентов, сказал во вторник глава Государственного агентства по альтернативным и…

До 38% снизятся инвестиционные расходы альтернативной энергетики в Азербайджане благодаря вводу таможенных льгот
До 38% снизятся инвестиционные расходы альтернативной энергетики в Азербайджане благодаря вводу таможенных льгот Баку, Fineko/abc.az. Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии (ABOEMDA) приветствовало введение таможенных льгот для сектора…

Азербайджан инвестировал в альтернативную энергетику свыше $120 млн — госагентство
БАКУ /Trend/ — До настоящего времени в развитие альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджане из государственных средств инвестировано более 100 миллионов манатов.

Азербайджан намерен выйти на зарубежные рынки альтернативной энергетики
Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend Э. Исмайлов/ У Азербайджана есть все возможности для развития альтернативных и возобновляемых источников энергии и выхода на зарубежные рынки, сказал во вторник в Баку в ходе азербайджано-польского семинара в области зеленой энергетики и экономики заместитель…


  • Энергия,
  • Азербайджан,
  • Министр,
  • Производство,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: