В Грузии начинается уточнение списков избирателей С 24 апреля в Грузии началось уточнение списков избирателей. Эту работу проведет специальная комиссия, которая будет работать как в столице, так и во всех регионах Грузии. Отобранные и подготовленные комиссией более 11 тысяч регистраторов до 10 июня будут ходить по домам и на месте проверять и уточнять списки избирателей. Окончательный список будет готов к 1 августа. Председатель комиссии Мамука Кацитадзе считает, что уточненные списки избирателей обеспечат проведение в Грузии справедливых выборов. Комиссия по уточнению списков избирателей была создана на основе соглашения, достигнутого в результате переговоров между правящей партией Грузии и рядом оппозиционных партий. Переговоры по улучшению избирательной среды проводились с осени 2010 года по инициативе партии «Национальный форум», и в них первоначально участвовали восемь политических сил. Соглашение с властями заключили только две из проводивших переговоры партий — «Новые правые» и «Христиан-демократы», к которым позднее присоединились еще несколько не участвовавших в переговорах сил. Остальные переговорщики объявили переговоры безрезультатными, а заключившие соглашение партии — сателлитами властей. Председателем комиссии по уточнению списков избирателей был назначен представитель «Новых правых» Мамука Кацитадзе. Источник: www.regnum.ru Избиратель, Грузия, Список, Мамука, Комиссия

В Грузии начинается уточнение списков избирателей

С 24 апреля в Грузии началось уточнение списков избирателей. Эту работу проведет специальная комиссия, которая будет работать как в столице, так и во всех регионах Грузии. Отобранные и подготовленные комиссией более 11 тысяч регистраторов до 10 июня будут ходить по домам и на месте проверять и уточнять списки избирателей. Окончательный список будет готов к 1 августа.

Председатель комиссии Мамука Кацитадзе считает, что уточненные списки избирателей обеспечат проведение в Грузии справедливых выборов.

Комиссия по уточнению списков избирателей была создана на основе соглашения, достигнутого в результате переговоров между правящей партией Грузии и рядом оппозиционных партий.

Переговоры по улучшению избирательной среды проводились с осени 2010 года по инициативе партии «Национальный форум», и в них первоначально участвовали восемь политических сил. Соглашение с властями заключили только две из проводивших переговоры партий — «Новые правые» и «Христиан-демократы», к которым позднее присоединились еще несколько не участвовавших в переговорах сил. Остальные переговорщики объявили переговоры безрезультатными, а заключившие соглашение партии — сателлитами властей. Председателем комиссии по уточнению списков избирателей был назначен представитель «Новых правых» Мамука Кацитадзе.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии начинается новый этап проекта по уточнению списка избирателей
Министерство юстиции Грузии начинает осуществление нового проекта по уточнению списка избирателей для парламентских выборов 2016 года. Об этом сегодня на брифинге заявила министр юстиции Теа Цулукиани.


  • Избиратель,
  • Грузия,
  • Список,
  • Мамука,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.