Будет создан магазин электронных книг для пропаганды творчества азербайджанских писателей — народный писатель Натиг Расулзаде Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Завтра, 25 апреля состоится пресс-конференция с известным писателем, кинодраматургом, заслуженным деятелем искусств, вице-президентом азербайджанского ПЕН-клуба Натигом Расулзаде. Основная тема пресс-конференции — создание на базе азербайджанского ПЕН-клуба издательства и магазина электронных книг с целью распространения и пропаганды творчества азербайджанских писателей — от классиков до современных молодых, талантливых прозаиков и поэтов. Завтра, 25 апреля состоится пресс-конференция с известным писателем, кинодраматургом, заслуженным деятелем искусств, вице-президентом азербайджанского ПЕН-клуба Натигом Расулзаде. Основная тема пресс-конференции — создание на базе азербайджанского ПЕН-клуба издательства и магазина электронных книг с целью распространения и пропаганды творчества азербайджанских писателей — от классиков до современных молодых, талантливых прозаиков и поэтов. Распространение произведений современных писателей Азербайджана также в дальнейшем даст им возможность получать материальную отдачу в случае, если на их книги в электронном формате будет спрос. «Азербайджанцы, можно сказать, живут по всему миру, где-то их больше, где-то меньше, азербайджанская диаспора есть во многих странах. Им, естественно, интересно будет знать, что на их родине происходит в области литературы. Электронные книги будут распространяться по всему миру, и это для наших писателей станет хорошей возможностью показать, как говорится, „товар лицом“, — сказал Trend Life накануне пресс-конференции Натиг Расулзаде. По словам писателя, в Баку книги в бумажном формате выходят тиражом 500-1000 экземпляров — это касается прозы, а стихи издаются еще меньшими тиражами. »Естественно, что как товар они не выходят за пределы нашего города или республики. Это не позволяет нашим писателям стать популярными в других странах. А у нас, несомненно, есть писатели европейского масштаба, может, не так много, но есть. И их надо пропагандировать, чтобы в мире узнали современную азербайджанскую литературу, как знают теперь уникальный азербайджанский мугам, как знают наших художников, композиторов. Магазин электронных книг будет способствовать этому, и произведения наших талантливых писателей будут так же доступны потребителю в интернете, как произведения многих европейских писателей", — сказал он. Как отметил Натиг Расулзаде, определять то, произведения каких писателей будут выставлены в магазине, будет комиссия. «При азербайджанском ПЕН-клубе будет создана комиссия из известных писателей, которая будет отбирать работы и публиковать самые лучшие произведения», — сказал Расулзаде. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Писатель, Расулзада, Произведение, Пенклуб, Прессконференция

Будет создан магазин электронных книг для пропаганды творчества азербайджанских писателей — народный писатель Натиг Расулзаде

Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Завтра, 25 апреля состоится пресс-конференция с известным писателем, кинодраматургом, заслуженным деятелем искусств, вице-президентом азербайджанского ПЕН-клуба Натигом Расулзаде. Основная тема пресс-конференции — создание на базе азербайджанского ПЕН-клуба издательства и магазина электронных книг с целью распространения и пропаганды творчества азербайджанских писателей — от классиков до современных молодых, талантливых прозаиков и поэтов.

Завтра, 25 апреля состоится пресс-конференция с известным писателем, кинодраматургом, заслуженным деятелем искусств, вице-президентом азербайджанского ПЕН-клуба Натигом Расулзаде.

Основная тема пресс-конференции — создание на базе азербайджанского ПЕН-клуба издательства и магазина электронных книг с целью распространения и пропаганды творчества азербайджанских писателей — от классиков до современных молодых, талантливых прозаиков и поэтов. Распространение произведений современных писателей Азербайджана также в дальнейшем даст им возможность получать материальную отдачу в случае, если на их книги в электронном формате будет спрос.

«Азербайджанцы, можно сказать, живут по всему миру, где-то их больше, где-то меньше, азербайджанская диаспора есть во многих странах. Им, естественно, интересно будет знать, что на их родине происходит в области литературы. Электронные книги будут распространяться по всему миру, и это для наших писателей станет хорошей возможностью показать, как говорится, „товар лицом“, — сказал Trend Life накануне пресс-конференции Натиг Расулзаде.

По словам писателя, в Баку книги в бумажном формате выходят тиражом 500-1000 экземпляров — это касается прозы, а стихи издаются еще меньшими тиражами.

»Естественно, что как товар они не выходят за пределы нашего города или республики. Это не позволяет нашим писателям стать популярными в других странах. А у нас, несомненно, есть писатели европейского масштаба, может, не так много, но есть. И их надо пропагандировать, чтобы в мире узнали современную азербайджанскую литературу, как знают теперь уникальный азербайджанский мугам, как знают наших художников, композиторов. Магазин электронных книг будет способствовать этому, и произведения наших талантливых писателей будут так же доступны потребителю в интернете, как произведения многих европейских писателей", — сказал он.

Как отметил Натиг Расулзаде, определять то, произведения каких писателей будут выставлены в магазине, будет комиссия.

«При азербайджанском ПЕН-клубе будет создана комиссия из известных писателей, которая будет отбирать работы и публиковать самые лучшие произведения», — сказал Расулзаде.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az


  • Писатель,
  • Расулзада,
  • Произведение,
  • Пенклуб,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.