Экс-президента США поблагодарили за установление дипотношений с Азербайджаном

В ходе поездки в штат Техас посол Азербайджана Элин Сулейманов посетил офис экс-президента США Джорджа Буша-старшего в городе Хьюстон и представил почетную грамоту в честь 20-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и США, говорится во вторник в сообщении азербайджанского посольства в Вашингтоне. Дипломат также передал памятные фотографии со встречи между Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и экс-президентом Джорджем Бушем в 2000 году.

В ходе поездки в штат Техас посол Азербайджана Элин Сулейманов посетил офис экс-президента США Джорджа Буша-старшего в городе Хьюстон и представил почетную грамоту в честь 20-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и США, говорится во вторник в сообщении азербайджанского посольства в Вашингтоне.

Дипломат также передал памятные фотографии со встречи между Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и экс-президентом Джорджем Бушем в 2000 году.

В свою очередь, Джордж Буш выразил глубокую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за оказанное внимание, подчеркнул стратегическую важность азербайджано-американских отношений и поделился теплыми впечатлениями от встречи с Гейдаром Алиевым.

Джордж Буш-старший — 41-й президент США, возглавлял администрацию с 1989 по 1993 год. Именно в период его президентства были установлены азербайджано-американские дипломатические отношения и принято решение об открытии посольства США в Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Экс-президент США побрил наголо голову
Бывший президент США, 89-летний Джордж Буш-старший удивил американскую общественность тем, что наголо побрил голову.

Экс-президент Тайваня выступил за сохранение отношений с КНР
Экс-президент Тайваня Ма Инцзю подчеркнул важность соблюдения консенсуса 1992 г. для развития отношений между материковым Китаем и Тайванем.

Экс-президент США Джимми Картер: "Я передал Владимиру Путину карты с нанесёнными позициями боевиков в Сирии"
39-й президент США Джимми Картер (годы президентства: 1977-1981) поделился со средствами массовой информации сенсацией.

Кандидат в президенты США выступил за восстановление отношений с РФ
ВАШИНГТОН, 29 июл — РИА Новости. Возобновление и улучшение отношений Москвы и Вашингтона должно стать одним из основных приоритетов нового президента США, заявил агентству Sputnik кандидат в президенты США Линкольн…


  • США,
  • Посольство,
  • Встреча,
  • Гейдар,
  • Алиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: