Опыт Азербайджана в области энергетики обсудили в ведущем университете США

Достижения Азербайджана в сфере энергетики обсудили на Ежегодной энергетической конференции в Школе права и дипломатии Флетчера Университета Тафтса, который расположен в американском штате Массачусетс. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджана в США. Посол Азербайджана Элин Сулейманов, выступивший на семинаре «Удовлетворение растущей потребности в энергии развивающихся стран: вызовы и возможности» заявил, что в результате успешной энергетической политики, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, страна реализовала проекты, направленные не только…

Достижения Азербайджана в сфере энергетики обсудили на Ежегодной энергетической конференции в Школе права и дипломатии Флетчера Университета Тафтса, который расположен в американском штате Массачусетс. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджана в США.

Посол Азербайджана Элин Сулейманов, выступивший на семинаре «Удовлетворение растущей потребности в энергии развивающихся стран: вызовы и возможности» заявил, что в результате успешной энергетической политики, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, страна реализовала проекты, направленные не только на национальное, но и на региональное развитие и интеграцию. В результате, по словам посла, Азербайджан завоевал имидж надежного партнера в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Дипломат отметил, что Президент Ильхам Алиев придает большое значение развитию инфраструктуры и диверсификации экономики в Азербайджане и регионе. Реализуется национальная стратегия рассчитанная на то, что в будущем новые технологии составят большую часть азербайджанской экономики, сказал Сулейманов.

Рассказ о государственных программах и проектах, направляющих доходы от нефтегазового сектора на будущее развитие страны, а также о деятельности Государственного нефтяного фонда был с интересом встречен аудиторией, говорится в сообщении.

На семинаре, в ходе которого также была обсуждена экология, окружающая среда и альтернативные источники энергии, было отмечено, что в 2010 году в Азербайджане президентским распоряжением было учреждено Государственное агентство по альтернативным и восстанавливаемым источникам энергии.

Генеральный директор отдела международных связей вашингтонского офиса компании BP Грег Сандерс (Greg Saunders) подчеркнул важность изучения богатого опыта Азербайджана в энергетике и сфере управления нефтяными доходами. По его словам, связи Азербайджана с партнерами являются настоящим примером взаимовыгодного партнерства.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Бельгия изучит опыт Азербайджана в организации Европейских игр
Государственный секретарь по вопросам внешней торговли Бельгии Питер де Крем отметил, что за два с половиной года Баку добился невозможного, создав великолепную инфраструктуру для проведения первых Европейских игр.

В России предложили использовать опыт Азербайджана в борьбе с экстремизмом
Полпред указал на то, что Азербайджан на законодательном уровне запретил вести проповедническую деятельность всем возвращающимся выпускникам иностранных религиозных учебных заведений до истечения установленного периода адаптации.

«Важно, чтобы выпускники из ДНР и ЛНР продолжили обучение в России»
Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов обсудил с корреспондентом «Известий» перспективы обучения молодежи, проживающей в провозглашенных Донецкой и Луганской республиках, и грядущих изменениях в Едином государственном экзамене. — Дмитрий…

В Гарвардском университете преподавателям запретили заниматься сексом со студентами
В Гарвардском университете преподавателям запретили вступать в половую связь со студентами.


  • Азербайджан,
  • Энергия,
  • Результат,
  • Алиев,
  • Сулейман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: