Опыт Азербайджана в области энергетики обсудили в ведущем университете США Достижения Азербайджана в сфере энергетики обсудили на Ежегодной энергетической конференции в Школе права и дипломатии Флетчера Университета Тафтса, который расположен в американском штате Массачусетс. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджана в США. Посол Азербайджана Элин Сулейманов, выступивший на семинаре «Удовлетворение растущей потребности в энергии развивающихся стран: вызовы и возможности» заявил, что в результате успешной энергетической политики, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, страна реализовала проекты, направленные не только… Достижения Азербайджана в сфере энергетики обсудили на Ежегодной энергетической конференции в Школе права и дипломатии Флетчера Университета Тафтса, который расположен в американском штате Массачусетс. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджана в США. Посол Азербайджана Элин Сулейманов, выступивший на семинаре «Удовлетворение растущей потребности в энергии развивающихся стран: вызовы и возможности» заявил, что в результате успешной энергетической политики, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, страна реализовала проекты, направленные не только на национальное, но и на региональное развитие и интеграцию. В результате, по словам посла, Азербайджан завоевал имидж надежного партнера в обеспечении энергетической безопасности Европы. Дипломат отметил, что Президент Ильхам Алиев придает большое значение развитию инфраструктуры и диверсификации экономики в Азербайджане и регионе. Реализуется национальная стратегия рассчитанная на то, что в будущем новые технологии составят большую часть азербайджанской экономики, сказал Сулейманов. Рассказ о государственных программах и проектах, направляющих доходы от нефтегазового сектора на будущее развитие страны, а также о деятельности Государственного нефтяного фонда был с интересом встречен аудиторией, говорится в сообщении. На семинаре, в ходе которого также была обсуждена экология, окружающая среда и альтернативные источники энергии, было отмечено, что в 2010 году в Азербайджане президентским распоряжением было учреждено Государственное агентство по альтернативным и восстанавливаемым источникам энергии. Генеральный директор отдела международных связей вашингтонского офиса компании BP Грег Сандерс (Greg Saunders) подчеркнул важность изучения богатого опыта Азербайджана в энергетике и сфере управления нефтяными доходами. По его словам, связи Азербайджана с партнерами являются настоящим примером взаимовыгодного партнерства. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Энергия, Результат, Алиев, Сулейман

Опыт Азербайджана в области энергетики обсудили в ведущем университете США

Достижения Азербайджана в сфере энергетики обсудили на Ежегодной энергетической конференции в Школе права и дипломатии Флетчера Университета Тафтса, который расположен в американском штате Массачусетс. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджана в США. Посол Азербайджана Элин Сулейманов, выступивший на семинаре «Удовлетворение растущей потребности в энергии развивающихся стран: вызовы и возможности» заявил, что в результате успешной энергетической политики, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, страна реализовала проекты, направленные не только…

Достижения Азербайджана в сфере энергетики обсудили на Ежегодной энергетической конференции в Школе права и дипломатии Флетчера Университета Тафтса, который расположен в американском штате Массачусетс. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджана в США.

Посол Азербайджана Элин Сулейманов, выступивший на семинаре «Удовлетворение растущей потребности в энергии развивающихся стран: вызовы и возможности» заявил, что в результате успешной энергетической политики, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, страна реализовала проекты, направленные не только на национальное, но и на региональное развитие и интеграцию. В результате, по словам посла, Азербайджан завоевал имидж надежного партнера в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Дипломат отметил, что Президент Ильхам Алиев придает большое значение развитию инфраструктуры и диверсификации экономики в Азербайджане и регионе. Реализуется национальная стратегия рассчитанная на то, что в будущем новые технологии составят большую часть азербайджанской экономики, сказал Сулейманов.

Рассказ о государственных программах и проектах, направляющих доходы от нефтегазового сектора на будущее развитие страны, а также о деятельности Государственного нефтяного фонда был с интересом встречен аудиторией, говорится в сообщении.

На семинаре, в ходе которого также была обсуждена экология, окружающая среда и альтернативные источники энергии, было отмечено, что в 2010 году в Азербайджане президентским распоряжением было учреждено Государственное агентство по альтернативным и восстанавливаемым источникам энергии.

Генеральный директор отдела международных связей вашингтонского офиса компании BP Грег Сандерс (Greg Saunders) подчеркнул важность изучения богатого опыта Азербайджана в энергетике и сфере управления нефтяными доходами. По его словам, связи Азербайджана с партнерами являются настоящим примером взаимовыгодного партнерства.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Бельгия изучит опыт Азербайджана в организации Европейских игр
Государственный секретарь по вопросам внешней торговли Бельгии Питер де Крем отметил, что за два с половиной года Баку добился невозможного, создав великолепную инфраструктуру для проведения первых Европейских игр.


  • Азербайджан,
  • Энергия,
  • Результат,
  • Алиев,
  • Сулейман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.