День памяти жертв геноцида армян в Османской империи отметят в Армении День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи отметят во вторник в Армении, Нагорном Карабахе и армянской диаспоре за рубежом. В конце XIX — начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян. В Ереване в понедельник вечером по традиции прошло шествие к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд», в ходе которого молодежь сожгла турецкие… ЕРЕВАН, 24 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи отметят во вторник в Армении, Нагорном Карабахе и армянской диаспоре за рубежом. В конце XIX — начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян. В Ереване в понедельник вечером по традиции прошло шествие к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд», в ходе которого молодежь сожгла турецкие флаги. Во вторник Мемориал посетят президент Армении Серж Саргсян, спикер Национального Собрания Самвел Никоян, премьер-министр Тигран Саркисян, члены правительства и депутаты парламента, аккредитованный в республике дипломатический корпус, представители диаспоры, многочисленные гости-политики, деятели культуры и представители интеллигенции из различных стран. В Соборе Святого Григория Просветителя в Ереване состоится экуменическая панихида. Факт Геноцида армянского народа в Османской Турции признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Ватикан. Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Из 50 штатов США 42 штата официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа. Государственная Дума РФ приняла в 1995 году постановление «Об осуждении Геноцида армянского народа 1915-1922 гг. на его исторической родине — в Западной Армении». Турция традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу. Источник: www.ria.ru Армянин, Геноцид, Жертва, Память, Армения

День памяти жертв геноцида армян в Османской империи отметят в Армении

День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи отметят во вторник в Армении, Нагорном Карабахе и армянской диаспоре за рубежом. В конце XIX — начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян. В Ереване в понедельник вечером по традиции прошло шествие к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд», в ходе которого молодежь сожгла турецкие…



ЕРЕВАН, 24 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи отметят во вторник в Армении, Нагорном Карабахе и армянской диаспоре за рубежом.

В конце XIX — начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян.

В Ереване в понедельник вечером по традиции прошло шествие к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд», в ходе которого молодежь сожгла турецкие флаги.

Во вторник Мемориал посетят президент Армении Серж Саргсян, спикер Национального Собрания Самвел Никоян, премьер-министр Тигран Саркисян, члены правительства и депутаты парламента, аккредитованный в республике дипломатический корпус, представители диаспоры, многочисленные гости-политики, деятели культуры и представители интеллигенции из различных стран.

В Соборе Святого Григория Просветителя в Ереване состоится экуменическая панихида.

Факт Геноцида армянского народа в Османской Турции признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Ватикан.

Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Из 50 штатов США 42 штата официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа.

Государственная Дума РФ приняла в 1995 году постановление «Об осуждении Геноцида армянского народа 1915-1922 гг. на его исторической родине — в Западной Армении».

Турция традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу.

Источник: www.ria.ru

День памяти жертв геноцида армян в Османской империи отметят в Армении
День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи отметят во вторник в Армении, Нагорном Карабахе и армянской диаспоре за рубежом. В конце XIX — начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян. В Ереване в понедельник вечером по традиции прошло шествие к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд», в ходе которого молодежь сожгла турецкие…


  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Жертва,
  • Память,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.