Азербайджан поднял карабахский вопрос в первый день сессии ПАСЕ СТРАСБУРГ, 23 апреля. Нагорно-карабахская проблема исключительно важна и необходимо найти ее решение. Об этом в первый рабочий день весенней сессии ПАСЕ заявил действующий председатель Комитета министров Совета Европы Дэвид Лидингтон, пишет «Тренд». Глава азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов задал Лидингтону вопрос о том, как конкретно может повлиять Комитет министров СЕ на Армению для решения нагорно-карабахской проблемы. СТРАСБУРГ, 23 апреля. Нагорно-карабахская проблема исключительно важна и необходимо найти ее решение. Об этом в первый рабочий день весенней сессии ПАСЕ заявил действующий председатель Комитета министров Совета Европы Дэвид Лидингтон, пишет «Тренд».  Глава азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов задал Лидингтону вопрос о том, как конкретно может повлиять Комитет министров СЕ на Армению для решения нагорно-карабахской проблемы.   Лидингтон заявил, что этот вопрос необходимо поднимать каждый раз, так как проблема очень важна и необходимо найти пути ее решения.   «Действительно, непосредственно этой проблемой занимается Минская группа ОБСЕ. Однако она имеет отношение и к обязанностям Совета Европы. Наш долг состоит в формировании подходящих условий для достижения соглашения между сторонами. Не стоит также забывать, что Азербайджан и Армения были приняты в СЕ одновременно и обязательство заключается в том, что вопрос должен быть решен мирным путем. По моему мнению, Комитет министров Совета Европы также должен оказать максимальное влияние на решение проблемы», — сказал он.   Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США. Источник: www.rosbalt.ru Министр, Совет, Европа, Вопрос, Комитет

Азербайджан поднял карабахский вопрос в первый день сессии ПАСЕ

Азербайджан поднял карабахский вопрос в первый день сессии ПАСЕСТРАСБУРГ, 23 апреля. Нагорно-карабахская проблема исключительно важна и необходимо найти ее решение. Об этом в первый рабочий день весенней сессии ПАСЕ заявил действующий председатель Комитета министров Совета Европы Дэвид Лидингтон, пишет «Тренд». Глава азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов задал Лидингтону вопрос о том, как конкретно может повлиять Комитет министров СЕ на Армению для решения нагорно-карабахской проблемы.

СТРАСБУРГ, 23 апреля. Нагорно-карабахская проблема исключительно важна и необходимо найти ее решение. Об этом в первый рабочий день весенней сессии ПАСЕ заявил действующий председатель Комитета министров Совета Европы Дэвид Лидингтон, пишет «Тренд». 

Глава азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов задал Лидингтону вопрос о том, как конкретно может повлиять Комитет министров СЕ на Армению для решения нагорно-карабахской проблемы.   Лидингтон заявил, что этот вопрос необходимо поднимать каждый раз, так как проблема очень важна и необходимо найти пути ее решения.  

«Действительно, непосредственно этой проблемой занимается Минская группа ОБСЕ. Однако она имеет отношение и к обязанностям Совета Европы. Наш долг состоит в формировании подходящих условий для достижения соглашения между сторонами. Не стоит также забывать, что Азербайджан и Армения были приняты в СЕ одновременно и обязательство заключается в том, что вопрос должен быть решен мирным путем. По моему мнению, Комитет министров Совета Европы также должен оказать максимальное влияние на решение проблемы», — сказал он.  

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Источник: www.rosbalt.ru

Нагорно-карабахский конфликт обсудят в ходе зимней сессии ПАСЕ
БАКУ /Trend/ — Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт обсудят 26 января в ходе зимней сессии ПАСЕ, сообщает в четверг сайт организации.


  • Министр,
  • Совет,
  • Европа,
  • Вопрос,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.