Закрытие Рокского тоннеля на трехлетний ремонт отложено Закрытие Рокского тоннеля на трехлетнюю реконструкцию, ранее запланированное на 24 апреля, решено перенести. Начало работ откладывается предположительно на две недели. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь президента Южной Осетии Тамара Келехсаева. С инициативой повременить с закрытием тоннеля выступил глава республики Леонид Тибилов. Он заявил о необходимости подробно проработать схему проезда по Транскавказской автомагистрали, связывающей Южную Осетию с РФ, на время ремонта. С инициативой повременить с закрытием тоннеля выступил глава республики Леонид Тибилов. Он заявил о необходимости подробно проработать схему проезда по Транскавказской автомагистрали, связывающей Южную Осетию с РФ, на время ремонта. Ранее сообщалось, что пока тоннель будет закрыт, движение организуют по технологической штольне, которая проходит параллельно. Сначала в течение трех часов машины будут ехать в сторону Южной Осетии, а в последующие три часа в сторону России. Рокский тоннель был введен в эксплуатацию в 1985 году. Как утверждают эксперты, в настоящее время он находится в аварийном состоянии. Затраты на его реконструкцию глава Минтранса России Игорь Левитин в минувшем году оценил в 16 миллиардов рублей. О том, что ремонт тоннеля планируется начать 24 апреля, стало известно на минувшей неделе. Однако глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов (являющийся также начальником штаба по вопросам передвижения автотранспорта по Рокскому тоннелю) тогда заявил, что это решение не было согласовано с властями республики. Источник: lenta.ru Глава, Тоннель, Республика, Осетия, Закрытие

Закрытие Рокского тоннеля на трехлетний ремонт отложено

Закрытие Рокского тоннеля на трехлетнюю реконструкцию, ранее запланированное на 24 апреля, решено перенести. Начало работ откладывается предположительно на две недели. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь президента Южной Осетии Тамара Келехсаева. С инициативой повременить с закрытием тоннеля выступил глава республики Леонид Тибилов. Он заявил о необходимости подробно проработать схему проезда по Транскавказской автомагистрали, связывающей Южную Осетию с РФ, на время ремонта.

С инициативой повременить с закрытием тоннеля выступил глава республики Леонид Тибилов. Он заявил о необходимости подробно проработать схему проезда по Транскавказской автомагистрали, связывающей Южную Осетию с РФ, на время ремонта. Ранее сообщалось, что пока тоннель будет закрыт, движение организуют по технологической штольне, которая проходит параллельно. Сначала в течение трех часов машины будут ехать в сторону Южной Осетии, а в последующие три часа в сторону России.

Рокский тоннель был введен в эксплуатацию в 1985 году. Как утверждают эксперты, в настоящее время он находится в аварийном состоянии. Затраты на его реконструкцию глава Минтранса России Игорь Левитин в минувшем году оценил в 16 миллиардов рублей.

О том, что ремонт тоннеля планируется начать 24 апреля, стало известно на минувшей неделе. Однако глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов (являющийся также начальником штаба по вопросам передвижения автотранспорта по Рокскому тоннелю) тогда заявил, что это решение не было согласовано с властями республики.

Источник: lenta.ru

Закрытие Рокского тоннеля с властями Южной Осетии не согласовали
Власти Южной Осетии не поставлены в известность о решении с 24 апреля закрыть на трехлетнюю реконструкцию Рокский тоннель, связывающий Республику с Россией. «Нас не уведомляли о таком решении и мне не известно, кто его принимал», — сообщил глава МЧС РЮО, начальник штаба по вопросам передвижения автотранспорта по Рокскому тоннелю Анатолий Бибилов, передает ИА «Рес».


  • Глава,
  • Тоннель,
  • Республика,
  • Осетия,
  • Закрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: