В Баку прошел очередной митинг оппозиции Около 5 тысяч человек пришли 22 апреля на митинг оппозиционной Общественной палаты в поселке 20-й участок на окраине Баку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, до начала акции полиция перекрыла дорогу к площади и перенаправила маршрутные автобусы совершенно на другое направление. Тем самым, как уверены активисты оппозиции, власти попытались ограничить число участников мероприятия. Несмотря на это, на этот раз участников митинга было больше, чем на предыдущем митинге 8 апреля. Тогда оппозиции удалось собрать 3 тысяч человек. Лидер оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар в своем выступлении отметил, что «народ не поддерживает Ильхама Алиева, и власть держится на силе полицейского режима». «Однако мы победим, так как народ на нашей стороне. Люди не поддерживают власть, которая лишает их нормального образования, здравоохранения и собственности», — сказал он. «Залогом успеха является то, что в народном движении активно участвует молодежь — принципиальная и свободолюбивая. Мировое сообщество на стороне тех, кто борется за свои права, за свободу и демократию. В Азербайджане идет самая настоящая борьба между добром и злом», отметил он. Другой оппозиционный лидер, глава Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли обвинил власти в нарушении законов страны. «Власти на каждом шагу попирают законы и наши права, пришло время им ответить за все свои преступления. Эта власть не выполнила ни одной из стоящих перед нашим государством задач — Карабах все еще у армян, Азербайджан занимает лидирующие позиции по коррупции в мире, стран катится к стагнации. Поэтому такая власть должна уйти», сказал он. Выступления ораторов прерываются частыми выкриками и скандированием: «Ильхам — в отставку!», «Молодежь на площадь — Ильхам в тюрьму!», «Хотим нормальное образование», «Нет коррупции» и др. На митинге отмечается также большое число сотрудников спецслужб. Ведется фото- и видео наблюдение за журналистами и активными участниками митинга. Источник: www.regnum.ru Власть, Участник, Сторона, Митинг, Число

В Баку прошел очередной митинг оппозиции

Около 5 тысяч человек пришли 22 апреля на митинг оппозиционной Общественной палаты в поселке 20-й участок на окраине Баку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, до начала акции полиция перекрыла дорогу к площади и перенаправила маршрутные автобусы совершенно на другое направление. Тем самым, как уверены активисты оппозиции, власти попытались ограничить число участников мероприятия. Несмотря на это, на этот раз участников митинга было больше, чем на предыдущем митинге 8 апреля.

Тогда оппозиции удалось собрать 3 тысяч человек.

Лидер оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар в своем выступлении отметил, что «народ не поддерживает Ильхама Алиева, и власть держится на силе полицейского режима». «Однако мы победим, так как народ на нашей стороне. Люди не поддерживают власть, которая лишает их нормального образования, здравоохранения и собственности», — сказал он. «Залогом успеха является то, что в народном движении активно участвует молодежь — принципиальная и свободолюбивая. Мировое сообщество на стороне тех, кто борется за свои права, за свободу и демократию. В Азербайджане идет самая настоящая борьба между добром и злом», отметил он.

Другой оппозиционный лидер, глава Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли обвинил власти в нарушении законов страны. «Власти на каждом шагу попирают законы и наши права, пришло время им ответить за все свои преступления. Эта власть не выполнила ни одной из стоящих перед нашим государством задач — Карабах все еще у армян, Азербайджан занимает лидирующие позиции по коррупции в мире, стран катится к стагнации. Поэтому такая власть должна уйти», сказал он.

Выступления ораторов прерываются частыми выкриками и скандированием: «Ильхам — в отставку!», «Молодежь на площадь — Ильхам в тюрьму!», «Хотим нормальное образование», «Нет коррупции» и др. На митинге отмечается также большое число сотрудников спецслужб. Ведется фото- и видео наблюдение за журналистами и активными участниками митинга.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии прошел очередной митинг оппозиции
В городе Гори – недалеко от Южной Осетии – 15июля вечером прошел многотысячный митинг симпатиков оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», которую возглавил миллиардер Бидзина Иванишвили.В ходе своего выступления на митинге, Иванишвили призвал грузин и осетин, переживших войну 2008года, к примирению.Иванишвили обвинил власти Грузии в неадекватном ответе на обстрелы грузинских сел Южной Осетии в 2008году, что и привело, по его мнению, к конфликту.


  • Власть,
  • Участник,
  • Сторона,
  • Митинг,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.