Грузия намерена выйти из остающихся 30 соглашений в рамках СНГ — МИД

Грузия вышла примерно из 40 соглашений, заключенных в рамках СНГ, и намерена выйти из остающихся 30, заявила заместитель главы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге в понедельник. «Процедура выхода из около 70-75 международных соглашений в рамках СНГ началась уже давно. Осталось около 30 соглашений, из которых Грузия также желает выйти. Не являясь членом СНГ, мы не хотим иметь дополнительные обязательства перед этим союзом», — цитирует Каландадзе агентство «Новости-Грузия».

Грузия вышла примерно из 40 соглашений, заключенных в рамках СНГ, и намерена выйти из остающихся 30, заявила заместитель главы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

«Процедура выхода из около 70-75 международных соглашений в рамках СНГ началась уже давно. Осталось около 30 соглашений, из которых Грузия также желает выйти. Не являясь членом СНГ, мы не хотим иметь дополнительные обязательства перед этим союзом», — цитирует Каландадзе агентство «Новости-Грузия».

На минувшей неделе президент Михаил Саакашвили подписал указ о прекращении действия в Грузии соглашения «О международно-правовых гарантиях независимого и беспрепятственного осуществления деятельности межгосударственной телерадиокомпании „Мир“.

»Причиной выхода из данного соглашения является выход Грузии из СНГ", — отметила представитель МИД.

О выходе Грузии из состава СНГ Саакашвили заявил после военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Инициативу президента 14 августа поддержал грузинский парламент, а 18 августа МИД Грузии известил исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. Официальная процедура выхода завершилась спустя 12 месяцев после оповещения исполнительного комитета.

В конце августа 2008 года грузинские войска в ночь на 8 августа атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа РФ признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. После этого Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил республики оккупированными территориями.

Источник: www.ria.ru

В Грузии задержан подросток из России по обвинению в похищении несовершеннолетней
В Грузии задержан подросток из России, обвиняемый в похищении несовершеннолетней девушки с целью женитьбы. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.

Завершение разработки соглашения о свободной торговле услугами в рамках СНГ является приоритетной целью — премьер Белоруссии
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков называет одним из приоритетов для СНГ завершение разработки соглашения о свободной торговле услугами. \«Приоритетной целью является завершение подготовки соглашения о свободной торговле услугами, которое позволит нам…

Армения будет производить комплектующие для автомобилестроительных предприятий в рамках СНГ
ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Армения будет производить комплектующие для автомобилестроительных предприятий в рамках СНГ, сообщил в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.


  • СНГ,
  • Соглашение,
  • Август,
  • Грузия,
  • Выход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: