Снижение объемов добычи нефти в Азербайджане является запланированным шагом — Госкомстат

Азербайджан, Баку, 23 апреля /корр. Trend А.Ахундов, Э.Исмайлов/ Снижение объемов добычи нефти в Азербайджане связано с изменением планов относительно сроков разработки нефтяных запасов в стране, сказал в понедельник журналистам председатель Государственного комитета по статистике Ариф Велиев. «Снижение добычи в Азербайджане связано не со снижением уровня нефтяных запасов, а с продлением срока их разработки для получения отдачи на более длительный период. Это предусмотренная мера», — отметил Велиев.

Снижение объемов добычи нефти в Азербайджане связано с изменением планов относительно сроков разработки нефтяных запасов в стране, сказал в понедельник журналистам председатель Государственного комитета по статистике Ариф Велиев.

«Снижение добычи в Азербайджане связано не со снижением уровня нефтяных запасов, а с продлением срока их разработки для получения отдачи на более длительный период. Это предусмотренная мера», — отметил Велиев.

Как ранее говорил первый вице-президент компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) по вопросам геологии, геофизики и разработки месторождений Хошбахт Юсифзаде, в 2012 году в Азербайджане планируется добыть до 45,45 миллиона тонн нефти против 45,3 миллиона тонн в 2011 году,

Доказанные запасы нефти Азербайджана на сегодня, по словам Юсифзаде, составляют два миллиарда тонн.

В 2010 году объемы добычи нефти в Азербайджане превышали 50 миллионов тонн. Одной из основных причин снижения добычи в стране в прошлом году является проведение технических работ на платформах, расположенных на блоке нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ).

Но при этом руководство SOCAR неоднократно отмечало, что оптимальным объемом добычи нефти в Азербайджане являются 50 миллионов тонн в год.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Добыча нефти в Азербайджане может быть увеличена
Азербайджан, Баку, 10 января /корр. Trend Э. Исмайлов, И. Исабалаева/ Добыча нефти в Азербайджане может быть доведена до 60–65 миллионов тонн в год, сказа во вторник журналистам глава Института геологии Национальной Академии Наук Азербайджана Акиф Ализаде.

«Туран»: Добыча нефти в Азербайджане постепенно сокращается, а это отрицательно влияет на внешнеторговый оборот страны
Добыча нефти в Азербайджане в январе-июле 2014 года составила 24,9 млн. тонн.

В SOCAR назвали себестоимость добычи нефти в Азербайджане
Москва. 25 января. INTERFAX.RU — Добыча нефти на морских и сухопутных месторождениях Азербайджана обходится госкомпании SOCAR в среднем в 20 долларов за баррель.

Снижение прогноза добычи нефти в Казахстане связано с падением цен
АСТАНА, 9 сен — РИА Новости. Снижение прогноза добычи нефти в Казахстане связано со снижением ее стоимости, заявил первый вице-министр министерства энергетики Казахстана Узакбай Карабалин.


  • Азербайджан,
  • Добыча,
  • Нефть,
  • Работка,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: