Армении следовало бы освободить азербайджанские земли, а не отказываться от «Евровидения» — министр

Азербайджан, Баку, 23 апреля /корр. Trend А.Тагиева/ Отказ Армении от участия в конкурсе «Евровидение», который пройдет в Баку, не является «изобретением», вместо этого Армении следовало бы прекратить оккупацию азербайджанских земель, заявил турецкий министр по связям с Евросоюзом Эгемен Бахыш, передает агентство Son Dakika. «Если Армения хочет попасть в историю, она должна уйти с оккупированных азербайджанских земель. Это и будет правильным шагом со стороны Еревана», — сказал Бахыш.

Отказ Армении от участия в конкурсе «Евровидение», который пройдет в Баку, не является «изобретением», вместо этого Армении следовало бы прекратить оккупацию азербайджанских земель, заявил турецкий министр по связям с Евросоюзом Эгемен Бахыш, передает агентство Son Dakika.

«Если Армения хочет попасть в историю, она должна уйти с оккупированных азербайджанских земель. Это и будет правильным шагом со стороны Еревана», — сказал Бахыш.

Он также отметил, что Турция не намерена молча взирать на ту несправедливость и жестокость со стороны Армении, которую пережил азербайджанский народ.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

"Сталин поставил правильную цель – люди воевали за свою землю, а не за дачные участки чиновников"
70-летие Великой Победы над фашизмом в нашей стране – большой праздник.

Фуры из Литвы следуют в Россию через Белоруссию, а не Латвию
Руководитель ассоциации перевозчиков Литвы Linava Альгимантас Кондрусявичюс рассказал журналистам, что автомобили из прибалтийской страны следуют в РФ через Белоруссию, а не Латвию, как было ранее.

АБР заявляет, что не отказывается от планов кредитования проекта расширения «Шах Дениз»
БАКУ, 13 июн /ПРАЙМ/, Вугар Гасанов. Азиатский банк развития (АБР) не отказывается от планов кредитования проекта расширения добычи газа и конденсата на азербайджанском месторождении «Шах Дениз», сообщил в понедельник глава…

Израильтяне призвали туристов не отказываться от их страны
Министр туризма Израиля Ярив Левин призвал путешественников не отказываться от запланированных поездок в страну. «Цель террористов — нарушить привычный распорядок жизни и посеять страх.


  • Армения,
  • Земеля,
  • Сторона,
  • Бахыш,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: