Глава МИД Израиля посетил Азербайджан с тайным визитом

БАКУ, 23 апреля. Глава МИД Израиля Авигдор Либерман прибыл с тайным визитом в Баку. В ходе своего визита он встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и выступит на церемонии, посвященной 20-летию налаживания дипотоношений между странами. Официальный Баку опроверг эту информацию, Напомним, на днях сообщалось, что между Азербайджаном и израильской компанией «Rafael» было достигнуто соглашение о закупке противотанковых ракет «Spike-SR» и «Spike-LR», с компанией «Elbit Systems» же было достигнуто соглашение о…

БАКУ, 23 апреля. Глава МИД Израиля Авигдор Либерман прибыл с тайным визитом в Баку.
В ходе своего визита он встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и выступит на церемонии, посвященной 20-летию налаживания дипотоношений между странами.
Официальный Баку опроверг эту информацию,

Напомним, на днях сообщалось, что между Азербайджаном и израильской компанией «Rafael» было достигнуто соглашение о закупке противотанковых ракет «Spike-SR» и «Spike-LR», с компанией «Elbit Systems» же было достигнуто соглашение о закупке минометов калибра 120 мм типа «Cardom».

Отметим, Азербайджан принял на вооружение противотанковые ракеты «Spike» в 2010 году. «Spike-SR» (вес 9 кг) предназначена для поражения цели на расстоянии 50-800 м, «Spike-LR» (вес 13 кг) же на расстоянии 200-4000 м. В систему «Spike-LR» также входит пусковая установка (5 кг), термальная камера (4 кг), батарея (1 кг) и тренога (3 кг). Миномет «Cardom», производства компании «Soltam Systems», входящей в состав «Elbit Systems», имеет возможность выстреливать 15 снарядов в минуту. Миномет поражает цели на расстоянии 7200 м. Отметим, что на военном параде в Баку в прошлом году также были представлены ракеты «Spike» и минометы «Cardom».

Источник: www.rosbalt.ru

Глава МИД Грузии посетит Азербайджан с двухдневным визитом
Глава МИД Грузии Михеил Чаналидзе посетит 6-7 марта с визитом Баку, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Глава МИД Грузии посетит Азербайджан
БАКУ/Trend/ — Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили посетит Азербайджан с официальным визитом 19 октября, говорится в сообщении МИД Азербайджана. В ходе визита стороны обсудят развитие двусторонних отношений.

Глава МИД Армении посетит Иран с официальным визитом
ЕРЕВАН, 5 июн — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 5-6 июня посетит Тегеран с официальным визитом по приглашению своего иранского коллеги Мохаммада Джавада Зарифа…

Глава МИД Абхазии посетит Москву с рабочим визитом 17-18 марта
СУХУМ, 10 мар — РИА Новости. Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба посетит Москву с рабочим визитом 17-18 марта, сообщили в МИД Абхазии корреспонденту РИА Новости в четверг.


  • БАК,
  • Компания,
  • Соглашение,
  • Закупка,
  • Расстояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: