В центре Еревана представили все алфавиты планеты

Композицию «Буквы мира» — по одной из всех алфавитов мира — создали сегодня ночью в центре Еревана. Она стала своеобразным символом церемонии присвоения армянской столице титула «Книжная столица мира». «Буквы мира» были расположены на проспекте имени основателя армянской письменности Святого Месропа Маштоца, сообщает ИТАР-ТАСС. Ереван стал «Книжной столицей мира» в год, когда отмечается 500-летие книгопечатания на армянском языке.

Композицию «Буквы мира» — по одной из всех алфавитов мира — создали сегодня ночью в центре Еревана. Она стала своеобразным символом церемонии присвоения армянской столице титула «Книжная столица мира».

«Буквы мира» были расположены на проспекте имени основателя армянской письменности Святого Месропа Маштоца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ереван стал «Книжной столицей мира» в год, когда отмечается 500-летие книгопечатания на армянском языке. Армянский алфавит был создан в 405 году нашей эры, а в 1512 году в Венеции была отпечатана первая книга на этом языке.

Это событие сопровождалось концертом известного итальянского тенора Андреа Бочелли, который выступил под открытым небом на пешеходной площади Свободы. Он прошел под девизом «Музыкальный привет из Италии — колыбели армянского книгопечатания». Вход на спектакль был бесплатным.

Источник: www.vesti.ru

В центре Еревана открыт памятник пособнику Гитлера, осужденному советским судом
Его торжественно праздновали и в Москве, и на дальних заставах. В том числе и на границах тех стран СНГ, чьи внешние рубежи охраняют российские «зеленые фуражки».

Устроивший стрельбу в центре Еревана зять депутата не торопится давать показания
Устроивший стрельбу в центре Еревана зять депутата Каро Карапетяна, Гор Аракелян, показания все еще не дал. Об этом корреспонденту Новости Армении — NEWS.am сообщил адвокат Аракеляна Ерем Саркисян.

Участники акции протеста против пенсионных реформ перекрыли улицу в центре Еревана
Участники акции протеста против пенсионных реформ перекрыли улицу в центре Еревана, передает в среду агентство «АРКА».

Флешмоб в честь «Детского Евровидения-2011» пройдет в центре Еревана
«В 14.00 (14.00 мск) на Каскаде одновременно пройдет несколько постановок флешмоба. Участники мероприятия встанут на лестницы Каскада, и с поступлением сигнала будут приседать, для получения надписи Junior Eurovision и 2011 Dalita», — говорится в сообщении.


  • МИР,
  • Буква,
  • Книгопечатание,
  • ЯЗЫК,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: