В Армении умеют ценить и приумножать общечеловеческое культурное наследие — Серж Саргсян 22 апреля в Ереване состоялся официальный прием в ознаменование провозглашения столицы Армении Всемирной столицей книги-2012. В мероприятии участвовал президент Армении Серж Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. Саргсян назвал символичным то обстоятельство, что 12-я столица Армении (в истории армянского государства в течение веков прежде Еревана было еще 11 столиц — ред.) стала 12-ой Всемирной столицей книги в 2012 году. 22 апреля в Ереване состоялся официальный прием в ознаменование провозглашения столицы Армении Всемирной столицей книги-2012. В мероприятии участвовал президент Армении Серж Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. Саргсян назвал символичным то обстоятельство, что 12-я столица Армении (в истории армянского государства в течение веков прежде Еревана было еще 11 столиц — ред.) стала 12-ой Всемирной столицей книги в 2012 году. «Для народа, имеющего 500-летнюю историю книгопечатания, такая оценка его заслуг перед мировой культурой является предметом большой гордости», — сказал Серж Саргсян. Президент также отметил, что армянский народ всегда с огромной любовью относился к родной речи и просвещению, причем и на таких этапах своей многовековой истории, «когда, казалось бы, даже думать об этом было невозможно». Также Саргсян подчеркнул, что Ереван принял звание мировой книжной столицы в преддверии 97-ой годовщины Геноцида армян в Османской Турции, и это «является еще одним свидетельством того, что дух и мысль народа убить невозможно». Мероприятия, проводимые в эти дни в Ереване, нацелены не только на то, чтобы подчеркнуть роль книги в жизни армянского народа, но и продемонстрировать, что в Армении умеют ценить, сохранять и приумножать общечеловеческое культурно-духовное наследие, отметил глава армянского государства. Источник: www.regnum.ru Армения, Саргсян, Государство, Книга, Столица

В Армении умеют ценить и приумножать общечеловеческое культурное наследие — Серж Саргсян

22 апреля в Ереване состоялся официальный прием в ознаменование провозглашения столицы Армении Всемирной столицей книги-2012. В мероприятии участвовал президент Армении Серж Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. Саргсян назвал символичным то обстоятельство, что 12-я столица Армении (в истории армянского государства в течение веков прежде Еревана было еще 11 столиц — ред.) стала 12-ой Всемирной столицей книги в 2012 году.

22 апреля в Ереване состоялся официальный прием в ознаменование провозглашения столицы Армении Всемирной столицей книги-2012. В мероприятии участвовал президент Армении Серж Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Саргсян назвал символичным то обстоятельство, что 12-я столица Армении (в истории армянского государства в течение веков прежде Еревана было еще 11 столиц — ред.) стала 12-ой Всемирной столицей книги в 2012 году. «Для народа, имеющего 500-летнюю историю книгопечатания, такая оценка его заслуг перед мировой культурой является предметом большой гордости», — сказал Серж Саргсян. Президент также отметил, что армянский народ всегда с огромной любовью относился к родной речи и просвещению, причем и на таких этапах своей многовековой истории, «когда, казалось бы, даже думать об этом было невозможно».

Также Саргсян подчеркнул, что Ереван принял звание мировой книжной столицы в преддверии 97-ой годовщины Геноцида армян в Османской Турции, и это «является еще одним свидетельством того, что дух и мысль народа убить невозможно». Мероприятия, проводимые в эти дни в Ереване, нацелены не только на то, чтобы подчеркнуть роль книги в жизни армянского народа, но и продемонстрировать, что в Армении умеют ценить, сохранять и приумножать общечеловеческое культурно-духовное наследие, отметил глава армянского государства.

Источник: www.regnum.ru

Станции ГЛОНАСС появятся в Армении, Белоруссии, Казахстане и Никарагуа
Наземные станции коррекции и мониторинга сигналов системы ГЛОНАСС будут размещены в Армении, Белоруссии, Казахстане и Никарагуа, сообщил журналистам во вторник замглавы «Роскосмоса» Сергей Савельев.


  • Армения,
  • Саргсян,
  • Государство,
  • Книга,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: