Армяне вновь призвали власти Грузии признать факт Геноцида 1915 года

В преддверии 97-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции, более 40 общественных организаций Грузии и приходов Армянской Апостольской церкви направили обращение президенту Михаилу Саакашвили, председателю парламента страны и всем депутатам, а также мэру Тбилиси с призывом официально признать факт Геноцида армян. В документе, в частности, говорится: «Призываем Вас с пониманием и уважением отнестись к справедливому требованию граждан Грузии армянского происхождения, относительно признания и осуждения нашей страной факта Геноцида армян».

В преддверии 97-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции, более 40 общественных организаций Грузии и приходов Армянской Апостольской церкви направили обращение президенту Михаилу Саакашвили, председателю парламента страны и всем депутатам, а также мэру Тбилиси с призывом официально признать факт Геноцида армян.

В документе, в частности, говорится: «Призываем Вас с пониманием и уважением отнестись к справедливому требованию граждан Грузии армянского происхождения, относительно признания и осуждения нашей страной факта Геноцида армян».

Напомним, что факт Геноцида армян 1915 г. официально признан более чем 20 государствами, рядом международных организаций и сотнями региональных административных образований. В частности, в США его официально признали власти 43-х штатов. Также напомним, что День памяти жертв Геноцида ежегодно отмечается в Армении и зарубежных армянских диаспорах 24-го апреля.

Обращения подобного рода многократно направлялись грузинскими армянами руководству страны, однако до сих пор Грузия факт Геноцида не признаёт. По мнению экспертов, это связано, в первую очередь, с теплыми отношениями, существующими у Тбилиси с Турцией и Азербайджаном.

Источник: www.regnum.ru

Дани Алвес призвал власти Турции признать геноцид армян в Османской империи
Защитник «Барселоны» Дани Алвес выразил поддержку жертвам геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Алвес демонстрирует на фотографии плакат, где написан призыв к властям Турции признать факт геноцида.

Меркель, Олланд и Кэмерон призвали власти Ирана признать Израиль
Президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали власти Ирана признать существование Израиля.

ЕС призвал власти Грузии соблюдать обязательства по соглашению об ассоциации в связи с арестом Гиги Угулавы
Европейский союз призвал власти Грузии обеспечить прозрачность судебного разбирательства по делу отстраненного от должности мэра Тбилиси Гиги Угулавы в соответствии с обязательствами по соглашению об ассоциации.

Турецкая певица извинилась перед армянским народом за Геноцид 1915 года
ЕРЕВАН, 2 окт — Новости-Армения. Известная немецкая певица турецкого происхождения Леман Штехн извинилась перед армянским народом за Геноцид 1915 года в Османской империи. «Вещи надо называть своими именами.


  • Геноцид,
  • Армянин,
  • ФАКТ,
  • Грузия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: