МВФ признает грузинскую экономику одной из самых «здоровых» в мире — Ника Гилаури Грузия, Тбилиси, 22 апреля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Визит премьер-министра Грузии Ники Гилаури в США завершился встречей с директором МВФ Кристин Лагард. Как заявила после встречи грузинским ТВ Лагард, Грузия является партнером МВФ. «Грузинская экономика идет в правильном направлении и это подтвердила моя встреча с премьер-министром Грузии, который подробно представил ситуацию в экономике в стране», — заявила она. Грузия, Тбилиси, 22 апреля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Визит премьер-министра Грузии Ники Гилаури в США завершился встречей с директором МВФ Кристин Лагард. Как заявила после встречи грузинским ТВ Лагард, Грузия является партнером МВФ. «Грузинская экономика идет в правильном направлении и это подтвердила моя встреча с премьер-министром Грузии, который подробно представил ситуацию в экономике в стране», — заявила она. Лагард подчеркнула, что Грузия из-за правильно проведенной политики не нуждается сегодня в помощи, хотя МВФ утвердил очередной транш в 360 миллионов долларов, которыми правительство Грузии может воспользоваться при необходимости. «Наше сотрудничество перешло в плоскость партнерства и это лучшее доказательство деятельности МВФ в Грузии», — отметила она. В свою очередь Гилаури отметил, что МВФ признало успехи Грузии, которые достигнуты в экономической сфере. «Наше правительство смогло добиться низкого показателя дефицита госбюджета, низкого показателя госдолга к ВВП, удерживает низкую инфляцию», — заявил он. По определению Гилаури, МВФ признает грузинскую экономику «одной из самых здоровых» в мире. Сопровождающий премьера на встречах в МВФ министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе подчеркнул, что интерес МВФ лежит в плоскости реформ в экономической и фискальной политике, которые признаны успешными. Гилаури и Гвиндадзе находились в США 20-22 апреля и принимали участие в традиционных весенних встречах МВФ. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az МВФ, Грузия, Лагард, Гилаури, Апрель

МВФ признает грузинскую экономику одной из самых «здоровых» в мире — Ника Гилаури

Грузия, Тбилиси, 22 апреля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Визит премьер-министра Грузии Ники Гилаури в США завершился встречей с директором МВФ Кристин Лагард. Как заявила после встречи грузинским ТВ Лагард, Грузия является партнером МВФ. «Грузинская экономика идет в правильном направлении и это подтвердила моя встреча с премьер-министром Грузии, который подробно представил ситуацию в экономике в стране», — заявила она.

Грузия, Тбилиси, 22 апреля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/
Визит премьер-министра Грузии Ники Гилаури в США завершился встречей с директором МВФ Кристин Лагард. Как заявила после встречи грузинским ТВ Лагард, Грузия является партнером МВФ.
«Грузинская экономика идет в правильном направлении и это подтвердила моя встреча с премьер-министром Грузии, который подробно представил ситуацию в экономике в стране», — заявила она.
Лагард подчеркнула, что Грузия из-за правильно проведенной политики не нуждается сегодня в помощи, хотя МВФ утвердил очередной транш в 360 миллионов долларов, которыми правительство Грузии может воспользоваться при необходимости. «Наше сотрудничество перешло в плоскость партнерства и это лучшее доказательство деятельности МВФ в Грузии», — отметила она.
В свою очередь Гилаури отметил, что МВФ признало успехи Грузии, которые достигнуты в экономической сфере. «Наше правительство смогло добиться низкого показателя дефицита госбюджета, низкого показателя госдолга к ВВП, удерживает низкую инфляцию», — заявил он.
По определению Гилаури, МВФ признает грузинскую экономику «одной из самых здоровых» в мире.
Сопровождающий премьера на встречах в МВФ министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе подчеркнул, что интерес МВФ лежит в плоскости реформ в экономической и фискальной политике, которые признаны успешными.
Гилаури и Гвиндадзе находились в США 20-22 апреля и принимали участие в традиционных весенних встречах МВФ.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Владимир Путин: Российское вооружение и военная техника — по-прежнему одни из самых востребованных в мире
Российский президент Владимир Путин заявил в ходе заседания Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами, что в 2014 году Россия поставила за границу военной продукции более чем на 15 миллиардов долларов, кроме того, были подписаны новые контракты почти на 14 миллиардов долларов.


  • МВФ,
  • Грузия,
  • Лагард,
  • Гилаури,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: