МВФ признает грузинскую экономику одной из самых «здоровых» в мире — Ника Гилаури

Грузия, Тбилиси, 22 апреля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Визит премьер-министра Грузии Ники Гилаури в США завершился встречей с директором МВФ Кристин Лагард. Как заявила после встречи грузинским ТВ Лагард, Грузия является партнером МВФ. «Грузинская экономика идет в правильном направлении и это подтвердила моя встреча с премьер-министром Грузии, который подробно представил ситуацию в экономике в стране», — заявила она.

Грузия, Тбилиси, 22 апреля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/
Визит премьер-министра Грузии Ники Гилаури в США завершился встречей с директором МВФ Кристин Лагард. Как заявила после встречи грузинским ТВ Лагард, Грузия является партнером МВФ.
«Грузинская экономика идет в правильном направлении и это подтвердила моя встреча с премьер-министром Грузии, который подробно представил ситуацию в экономике в стране», — заявила она.
Лагард подчеркнула, что Грузия из-за правильно проведенной политики не нуждается сегодня в помощи, хотя МВФ утвердил очередной транш в 360 миллионов долларов, которыми правительство Грузии может воспользоваться при необходимости. «Наше сотрудничество перешло в плоскость партнерства и это лучшее доказательство деятельности МВФ в Грузии», — отметила она.
В свою очередь Гилаури отметил, что МВФ признало успехи Грузии, которые достигнуты в экономической сфере. «Наше правительство смогло добиться низкого показателя дефицита госбюджета, низкого показателя госдолга к ВВП, удерживает низкую инфляцию», — заявил он.
По определению Гилаури, МВФ признает грузинскую экономику «одной из самых здоровых» в мире.
Сопровождающий премьера на встречах в МВФ министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе подчеркнул, что интерес МВФ лежит в плоскости реформ в экономической и фискальной политике, которые признаны успешными.
Гилаури и Гвиндадзе находились в США 20-22 апреля и принимали участие в традиционных весенних встречах МВФ.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Владимир Путин: Российское вооружение и военная техника — по-прежнему одни из самых востребованных в мире
Российский президент Владимир Путин заявил в ходе заседания Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами, что в 2014 году Россия поставила за границу военной продукции более чем на 15 миллиардов долларов, кроме того, были подписаны новые контракты почти на 14 миллиардов долларов.

Волны уничтожили часть одного из самых красивых пляжей мира
На пляже Легзира, расположенном на Атлантическом побережье Марокко, произошло обрушение одной из двух каменных арок, бывших знаменитой достопримечательностью страны. Об этом сообщает The Guardian.

Порошенко назвал армию Украины "одной из самых боеспособных в мире"
Президент Украины Пётр Порошенко, выступая сегодня на пресс-конференции заявил, что армия Украины является одной из сильнейших и боеспособных армий не только на континенте, но и в мире.

Глава государства: у всех казахстанцев одна общая мечта — сделать нашу Родину одной из самых развитых стран мира
01 Января 2016, 00:01 Глава государства: у всех казахстанцев одна общая мечта — сделать нашу Родину одной из самых развитых стран мира АСТАНА.


  • МВФ,
  • Грузия,
  • Лагард,
  • Гилаури,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: