Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии завершения Дней культуры Азербайджана в Италии

21 апреля в концертном комплексе «Auditorium della Musika» в Риме состоялась церемония в связи с завершением Дней культуры Азербайджана в Италии. В церемонии, проведенной по инициативе Фонда Гейдара Алиева, Министерства культуры и туризма Азербайджана и при поддержке посольства нашей страны в Италии и мэрии Рима, приняли участие первая леди, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева, сообщает АзерТАдж.

21 апреля в концертном комплексе «Auditorium della Musika» в Риме состоялась церемония в связи с завершением Дней культуры Азербайджана в Италии.

В церемонии, проведенной по инициативе Фонда Гейдара Алиева, Министерства культуры и туризма Азербайджана и при поддержке посольства нашей страны в Италии и мэрии Рима, приняли участие первая леди, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева, сообщает АзерТАдж.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась здесь с мэром города Рима Джанни Алеманно.

Мэр Рима отметил, что рад видеть первую леди Азербайджана в столице Италии. Джанни Алеманно сказал, что информирован о деятельности Мехрибан ханум Алиевой, коснулся значения развития культурных связей между нашими странами. Мэр подчеркнул, что открытие авиарейса между Баку и Римом позволит ему увидеть столицу Азербайджана.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева поблагодарила Джанни Алеманно за поддержку в установке в Риме памятника великому Низами Гянджеви. Выразив удовлетворение проведением в Италии Дней культуры Азербайджана, первая леди подчеркнула важность продолжения подобных мероприятий и в будущем.

Мэр Рима Джанни Алеманно вручил первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой памятный подарок.

Ведущий церемонии, организованной по случаю завершения Дней культуры Азербайджана в Италии, предоставил подробную информацию о нашей стране, ее истории и культуре.

Посол Азербайджана в Италии Вагиф Садыгов отметил, что дни культуры прошли на высоком уровне. Дипломат довел до внимания, что имеющие древнюю историю азербайджано-итальянские связи и сегодня успешно развиваются, Италия является одним из крупнейших торговых партнеров нашей страны. Коснувшись значения гуманитарных связей между двумя странами, посол подчеркнул, что дни культуры сыграют важную роль в развитии двусторонних отношений.

Выступивший на церемонии мэр Рима Джанни Алеманно также рассказал о значении предпринимаемых в последнее время шагов по развитию имеющих древнюю историю азербайджано-итальянских связей. Мэр подчеркнул, что установленный в Риме памятник великому азербайджанскому поэту и мыслителю Низами Гянджеви является существенным вкладом в культурное сотрудничество между нашими странами.

Затем была представлена грандиозная концертная программа с участием мастеров искусств Азербайджана.

Первым номером концертной программы стал танец «Джанги» в исполнении Азербайджанского государственного танцевального ансамбля под руководством народной артистки Афаг Меликовой.

Затем выступил камерный хор «Бута» под руководством заслуженной артистки Эльнары Керимовой, прозвучали народная песня «Сары гелин», ритмы Новруза, были показаны «Гарабаг яллысы» и другие интересные композиции. Тысячи зрителей, собравшихся в грандиозном концертном комплексе «Auditorium della Musika», ознакомились с богатой культурой азербайджанского народа.

Дни культуры в Италии стартовали 16 апреля в грандиозном туринском театре Кариньяно, являющемся гордостью итальянцев. Продолжившиеся затем в Милане и Венеции культурные мероприятия завершились в Риме.

Проведенные в Италии мероприятия вновь подтвердили, что наша страна, выполняющая функцию стратегического пространства в создании платформы межкультурного диалога, уже привлекает внимание мира своими культурными ценностями, богатой музыкой.

Фото — АзерТАдж

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Первая леди Мехрибан Алиева приняла участие в открытии отреставрированного архитектурного музея «Трапезница»
БАКУ /Trend/— Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева в четверг приняли участие в открытии в болгарском городе Велико Тырново отреставрированного архитектурного музея…

Первая леди Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия «Азербайджанского городка» в Париже
БАКУ /Trend/— Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в понедельник приняла участие в церемонии официального открытия «Азербайджанского городка», созданного при организации Фонда в Париже.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева приняла участие в презентации «Бакинских Европейских игр–2015» в Каннах
БАКУ /Trend/ — В Каннах, где проходят Дни культуры Азербайджана, состоялась торжественная презентация «Бакинских Европейских игр-2015», передает государственное агентство «АзерТАдж».

Мехрибан Алиева приняла участие в открытии выставки «Азербайджан — страна толерантности» в Париже
Накануне в Париже состоялось открытие фотовыставки всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан — страна толерантности», организованной Фондом Гейдара Алиева.


  • Азербайджан,
  • Алиев,
  • Италия,
  • Культура,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: