Возрождается крупнейший православный храм в Армении

Храм святителя Арсения Сербского в армянском Гюмри, где дислоцирована 102-я российская военная база, является крупнейшим православным храмом в Армении, способным вместить до 800 прихожан. Он был возведен в 1910 году и является частью русского подворья в Армении и в целом — всего комплекса Александропольской (Гюмрийской) крепости. Рядом с храмом — памятник погибшим в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. воинам 153-го Бакинского пехотного полка.

В настоящее время завершаются начатые еще в 2009 году работы по восстановлению храма, в которых участвуют как местные городские власти, так и военнослужащие российской базы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа РФ, в свободное от службы время команда из 20 добровольцев занимается уборкой и очисткой внутренних помещений и прилегающей к храму территории.

В конце апреля состоится первое за 80 лет богослужение. В нем примут участие местные жители и российские военнослужащие. Планируется, что при храме станут действовать российский культурный центр, воскресная школа и клуб военно-патриотического воспитания.

Источник: www.regnum.ru

Освящены кресты и купола строящегося на российской авиабазе Кант в Киргизии православного храма в честь святого князя Александра Невского
Митрополит Ташкентский, Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа Викентий освятил кресты и купола строящегося на российской авиабазе Кант в Киргизии православного храма в честь святого князя Александра Невского.

Петербургские ювелиры украсили православный храм в Таллине
Петербургские ювелиры украсили православный храм в Таллине Уникальное произведение ювелирной мастерской Александро-Невской лавры, повторяющее старинный потир таллинского храма Святителя Николая, отправили из Санкт-Петербурга в столицу Эстонии, сообщает «Интерфакс».

Строительство православного храма в Таллине будет продолжено
На завершение строительства православного храма в Таллине потребуется чуть более 3 млн. евро, большую часть этой суммы выделит Фонд Андрея Первозванного, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мэрии эстонской столицы.


  • Армения,
  • ХРАМ,
  • Очистка,
  • Уборка,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: