МВФ: Грузия стала локомотивом экономического роста

ТБИЛИСИ, 22 апреля. Международный валютный фонд опубликовал традиционных обзор World Economic Outlook (WEO). Лидером экономического роста в регионе стала Грузия, перегнавшая бывший первым до того Азербайджан, сообщает Apsny. Прогноз экономического роста Грузии на 2012 год составляет 6%, на 2013-2017 — 5,5%. У Азербайджана же слудующие цифры: 2012-й -3,1%; 2013 год — 1,9%; 2017 год — 3,1%. Что касается Армении, то прогноз ее экономического роста в 2012 году не превысит 3,8%…

ТБИЛИСИ, 22 апреля. Международный валютный фонд опубликовал традиционных обзор World Economic Outlook (WEO). Лидером экономического роста в регионе стала Грузия, перегнавшая бывший первым до того Азербайджан, сообщает Apsny.
Прогноз экономического роста Грузии на 2012 год составляет 6%, на 2013-2017 — 5,5%.

У Азербайджана же слудующие цифры: 2012-й -3,1%; 2013 год — 1,9%; 2017 год — 3,1%.
Что касается Армении, то прогноз ее экономического роста в 2012 году не превысит 3,8%, а в 2013-2017-м — 4%.
При этом экономика Азербайджана в регионе является самой крупной.

Ранее сообщалось, что МВФ обеспокоен высоким уровнем безработицы в Сакартвело. По наблюдениям экономистов, несмотря на экономический рост, уровень безработицы в Грузии фактически не изменился и тенденции к снижению безработицы нет.

Источник: www.rosbalt.ru

Нацбанк Грузии улучшил прогноз экономического роста в стране
Национальный банк Грузии увеличил прогноз роста ВВП в стране в 2016 году с 3% до 3,5%, заявил на брифинге президент Нацбанка Коба Гвенетадзе.

В Киеве рассчитывают, что Украина станет локомотивом экономического роста на постсоветском пространстве
«Украина начинает подготовку к созданию договора о свободной торговле услугами в рамках СНГ», — заявил прессе 5 октября руководитель Центрального избирательного штаба правящей Партии регионов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По словам Клюева, правительство Украины в ближайшее время сформирует экспертные и переговорные группы для начала процесса создания нового договора о свободной торговле услугами в пределах СНГ.

МВФ заметил замедление экономического роста Грузии
Представитель МВФ в Грузии Азим Садыков, представляя новый отчет фонда, рассказал о влиянии политических процессов на развитие экономики республики.


  • РОСТ,
  • Регион,
  • Грузия,
  • Азербайджан,
  • Безработица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: