В 2015 году, возможно, Турция откроет армяно-турецкую границу — Айк Демоян

В 2015 году исполняется 100-летняя годовщина Геноцида армян. Директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян полагает, что турецкая сторона уже вырабатывает определенные шаги и готовится к этому. Один из возможных сценариев, по его мнению, открытие армяно-турецкой границы. «Я уверен, что в 2015 году турки разработают какие-то резервные шаги, а, может быть, и уже разрабатывают.

В 2015 году исполняется 100-летняя годовщина Геноцида армян. Директор музея-института  Геноцида армян Айк Демоян полагает, что турецкая сторона уже вырабатывает определенные шаги и готовится к этому. Один из возможных сценариев, по его мнению, открытие армяно-турецкой границы.

 
»Я уверен, что в 2015 году турки разработают какие-то резервные шаги, а, может быть, и уже разрабатывают. Например, я представляю, что в 2015 году они откроют границу и в достаточно хорошей упаковке это продадут и нам, и международному сообществу", — сказал в беседе с Tert.am Демоян.

 
Таким образом, по его мнению, Турция желает стать более положительным образом и смягчить волну требований со стороны международного сообщества по поводу признания Геноцида армян.

 
Он отметил, что 100-летняя годовщина является символической границей, однако этим все не заканчивается, а наоборот – начинается.

 
По словам Демояна, армяне не подготовлены как турки, и до сих пор не дана формулировка требований геноцида, хотя «нам всем они известны».

 
«Есть проблема общеармянской повестки дня и формулировки одного требования. Сегодня у нас просто отрывочные подходы и формулировки, приятные различным вкусам, максималистские и непонятные формулировки. Всем нам известно, чего мы хотим, но у нас нет правильной формулировки», — сказал Демоян.

 
А армянская сторона, по словам директора музея, больше не имеет времени для формулировки требований, а в этом направлении пока ничего не предпринимается, даже на непубличном уровне.

 
«Это серьезный вызов, потому что во временном плане можно сказать, что у нас почти нет времени, поскольку то, что должно быть сделано, должно быть сделано в этом году, самое позднее – в следующем году у нас должна быть формулировка», — считает историк.

 
По его мнению, в вопросе геноцида нужно иметь другую тактику, а не ждать, например, что президент США 24 апреля произнесет слово «геноцид».

 
«Мы должны не ждать, а работать: новый подход, новые знания, новая риторика. Мы не можем оставаться со словарным запасом 50-60-х гг. Более грамотно, более осведомленно и проницательно должны воспринимать Геноцид и преподнести его, в первую очередь, нам, и доступным образом представить турецкому обществу»,- сказал в беседе с Tert.am Айк Демоян.

Источник:
Армянский портал Терт.am

Источник: news.bcm.ru

Музей-институт Геноцида армян в новой экспозиции к 2015 году представит 450 уникальных фотографий
Ереванский Музей-институт Геноцида армян в преддверии 100-й годовщины осуществленного в Османской империи в 1915г. целенаправленного уничтожения армянского народа пополнил архив коллекцией из почти 450 уникальных фотографий-оригиналов.

Стало известно, какое оружие прославило РФ в 2015 году
2015 год выдался богатым на масштабные мировые события, которые были потенциально опасными для России.

«Запертые ворота»: В Анкаре будет проведена конференция на тему закрытой армяно-турецкой границы
PanARMENIAN.Net — Фонд Гранта Динка совместно с отделом экономики кафедры политологии Университета Анкары 22-23 ноября проведут в турецкой столице конференцию на тему «Запертые ворота; будущее армяно-турецкой границы».

В 2015 году Турция откажется от приносящего ей убытки принципа «бери или плати» в поставках газа из Азербайджана
Турция откажется от принципа «бери или плати» в процессе поставок газа из Азербайджана и Ирана.


  • Формулировка,
  • ШАГ,
  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Турок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: