Саакашвили прекратил вещание телекомпании «Мир» в Грузии: комментарий эксперта Грузинский эксперт, представитель Евразийского фонда сотрудничества Заал Анджапаридзе считает, что целью указа президента Грузии, на основании которого прекращается вещание межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Грузии, — это максимальное ограничение российского культурно-информационного влияния на Грузию. По его словам, в условиях, когда население Грузии лишено возможности смотреть передачи основных информационных каналов России, телекомпания «Мир» была для него практически единственным источником более-менее сбалансированной информации о том, что происходит на постсоветском пространстве. Грузинский эксперт, представитель Евразийского фонда сотрудничества Заал Анджапаридзе считает, что целью указа президента Грузии, на основании которого прекращается вещание межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Грузии, — это максимальное ограничение российского культурно-информационного влияния на Грузию. По его словам, в условиях, когда население Грузии лишено возможности смотреть передачи основных информационных каналов России, телекомпания «Мир» была для него практически единственным источником более-менее сбалансированной информации о том, что происходит на постсоветском пространстве. «У этого запрета — чисто политическая подоплека, и он хорошо вписывается в ту политику, которую нынешнее руководство Грузии проводит в отношении России. Фактически это было одно из рядовых решений, и меня лично оно не удивило, так как грузинское руководство шаг за шагом сокращает поле взаимоотношений между грузинским и российским обществом», — отметил эксперт. По его мнению, это решение будет иметь негативные последствия для грузино-российских отношений и будет способствовать окончательному выходу Грузии из информационно-культурного пространства России, а это, в свою очередь, ударит по интересам русскоязычного населения Грузии, которое будет испытывать дефицит информации. «Но у любого решения, как у медали, есть и обратная сторона. В условиях развития интернета желающие получить информацию о России (или других постсоветских странах) легко найдут ее на сайтах. Правда, пока процент пользователей этой сети в Грузии не очень высок, так что у определенной части населения дефицит информации останется», — заявил Анджапаридзе. Как известно, президент Грузии Михаил Саакашвили издал указ «О прекращении действия соглашения „О международно-правовых гарантиях бесперебойного и независимого осуществления деятельности межгосударственной телерадиокомпании “Мир» в отношении Грузии". Указ президента за номером 308 был издан 18 апреля, а 19 апреля был опубликован в «Законодательном вестнике Грузии». Источник: www.regnum.ru Грузия, МИР, Информация, Президент, Эксперт

Саакашвили прекратил вещание телекомпании «Мир» в Грузии: комментарий эксперта

Грузинский эксперт, представитель Евразийского фонда сотрудничества Заал Анджапаридзе считает, что целью указа президента Грузии, на основании которого прекращается вещание межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Грузии, — это максимальное ограничение российского культурно-информационного влияния на Грузию. По его словам, в условиях, когда население Грузии лишено возможности смотреть передачи основных информационных каналов России, телекомпания «Мир» была для него практически единственным источником более-менее сбалансированной информации о том, что происходит на постсоветском пространстве.

Грузинский эксперт, представитель Евразийского фонда сотрудничества Заал Анджапаридзе считает, что целью указа президента Грузии, на основании которого прекращается вещание межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Грузии, — это максимальное ограничение российского культурно-информационного влияния на Грузию.

По его словам, в условиях, когда население Грузии лишено возможности смотреть передачи основных информационных каналов России, телекомпания «Мир» была для него практически единственным источником более-менее сбалансированной информации о том, что происходит на постсоветском пространстве. «У этого запрета — чисто политическая подоплека, и он хорошо вписывается в ту политику, которую нынешнее руководство Грузии проводит в отношении России. Фактически это было одно из рядовых решений, и меня лично оно не удивило, так как грузинское руководство шаг за шагом сокращает поле взаимоотношений между грузинским и российским обществом», — отметил эксперт.

По его мнению, это решение будет иметь негативные последствия для грузино-российских отношений и будет способствовать окончательному выходу Грузии из информационно-культурного пространства России, а это, в свою очередь, ударит по интересам русскоязычного населения Грузии, которое будет испытывать дефицит информации. «Но у любого решения, как у медали, есть и обратная сторона. В условиях развития интернета желающие получить информацию о России (или других постсоветских странах) легко найдут ее на сайтах. Правда, пока процент пользователей этой сети в Грузии не очень высок, так что у определенной части населения дефицит информации останется», — заявил Анджапаридзе.

Как известно, президент Грузии Михаил Саакашвили издал указ «О прекращении действия соглашения „О международно-правовых гарантиях бесперебойного и независимого осуществления деятельности межгосударственной телерадиокомпании “Мир» в отношении Грузии". Указ президента за номером 308 был издан 18 апреля, а 19 апреля был опубликован в «Законодательном вестнике Грузии».

Источник: www.regnum.ru

Саакашвили считает раскол своей партии в Грузии освобождением
Основатель партии «Единое национальное движение» назвал на своей странице в Facebook массовый исход из партии ее членов — «возвращением народу».


  • Грузия,
  • МИР,
  • Информация,
  • Президент,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: