Первый рискованный концерт Гюнель Гурбановой «The soul of blues»: «Зрители аплодировали стоя»

Азербайджан, Баку, 21 апреля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ На сцене Baku Jazz Center состоялся первый сольный концерт молодой талантливой певицы Гюнель Гурбановой и группы «Exellеnt» под названием «The soul of blues», сообщает Trend Life. Певица исполнила композиции в жанрах — джаз, соул, блюз и фанк. В концерте приняли участие: дирижер и вокалистка Мзия Гамбашидзе, бэк-вокал — Ульвия Салаева, Гюнай Мир-Бабаева, Гюнай Ахмедова, фортепиано — Александр Калашников, ударные — Евгений…

На сцене Baku Jazz Center состоялся первый сольный концерт молодой талантливой певицы Гюнель Гурбановой и группы «Exellеnt» под названием «The soul of blues», сообщает Trend Life. Певица исполнила композиции в жанрах — джаз, соул, блюз и фанк. В концерте приняли участие: дирижер и вокалистка Мзия Гамбашидзе, бэк-вокал — Ульвия Салаева, Гюнай Мир-Бабаева, Гюнай Ахмедова, фортепиано — Александр Калашников, ударные — Евгений Манюхин, бас-гитара- Эмин Велиметов, гитара — Хафиз Бахышев, саксофон — Заур Мирзоев, тромбон — Кямал Таптыгов.

«Гюнель занимается у меня 4-5 месяцев и этого времени недостаточно, чтобы подготовить настоящего профессионального певца, для этого нужны годы. Но Гюнель очень талантлива и у нее очень редкий голос, какого я еще не встречала в своей практике. Провести первый сольный концерт было большим риском, и хорошо, что он удался на славу. Зал был полон, и зрители аплодировали стоя. Конечно, были и ошибки, и над этим будем работать. Особенно хотелось бы поблагодарить группу „Exellеnt“ за прекрасное сопровождение», — сказала Trend Life преподаватель певицы Мзия Гамбашидзе.

Мзия Гамбашидзе — известный педагог по современному вокалу, переехавшая из Грузии в Азербайджан в 2008 году. Ее учениками были многие известные певцы, среди которых звезда английской эстрады Кэти Мелуа, солистка группы «А-Студио» Кети Топурия, солистка итальянского оперного театра «Ла Скала» Нино Сургуладзе, известный певец Иракли Пирцхалава, группы «Сейшен», «Дионикс» и многие другие. А из азербайджанских певцов это Тунзаля Агаева, Самира Аллахверди, Тарана Махмудова, Самир Джавадзаде, Сафура Ализаде и другие молодые исполнители.

Гюнель Гурбанова окончила Университет иностранных языков, по профессии филолог.

" У меня с детства было огромное желание стать певицей, но родители были против ( смеется). Но они поняли, что не смогу жить без музыки. Это мои первые шаги на эстраде и надеюсь на поддержку близких и коллег", — добавила Гюнель.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Алматы пройдет фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri 2015
В Алматы пройдет фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri 2015 АЛМАТЫ.

The Last of Us для PS4 впервые представили на видео
Naughty Dog выпустила первое видео экшена The Last of Us: Remastered. Ролик появился на YouTube-канале PlayStation. Графику игры улучшат, а работать она будет в разрешении 1080p.

The Last of Us доберется до PS4 к лету
Об этом в эфире CNN Turk рассказал менеджер по продуктам PlayStation в Турции Серкан Сюлюн, передает сайт IGN.

The End of Petrodollar, или Что случится в 2015 году
Пролог: что такое нефтедоллар В 1973 году Соединённые Штаты, дабы поддержать глобальный спрос на свою валюту, фактически создали нефтедоллары (Petrodollars).


  • Гюнель,
  • Гамбашидзе,
  • Гюнай,
  • Группа,
  • МЗИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: