Художнику-аниматору Арифу Магеррамову сделали огромный подарок

Азербайджан, Баку, 21 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В Союзе кинематографистов Азербайджана прошел творческий вечер залуженного художника Азербайджана Арифа Магеррамова. «Сегодняшний вечер в Союзе кинематографистов Азербайджана посвящен творчеству известного и очень талантливого художника-аниматора Арифа Магеррамова. Помимо того, что он режиссер и аниматор, он еще и очень талантливый художник, недавно прошла очень интересная выставка работ. Сегодня мы продемонстрируем его фильмы, снятые на протяжении 15 лет.

В Союзе кинематографистов Азербайджана прошел творческий вечер залуженного художника Азербайджана Арифа Магеррамова.

»Сегодняшний вечер в Союзе кинематографистов Азербайджана посвящен творчеству известного и очень талантливого художника-аниматора Арифа Магеррамова. Помимо того, что он режиссер и аниматор, он еще и очень талантливый художник, недавно прошла очень интересная выставка работ. Сегодня мы продемонстрируем его фильмы, снятые на протяжении 15 лет. Думаю, эти фильмы понравятся зрителям, поскольку они созданы мастером. Ариф Магеррамов еще полон сил, надеюсь, что мы посвятим ему еще не один творческий вечер", — сказал заслуженный работник культуры, секретарь Союза кинематографистов Азербайджана Асад Асадов.

«Работая с Арифом Магеррамовым над фильмами „Книга Деде Горгуда. Дастан Секрея“ и „Книга Деде Горгуда. Басат и Тепегёз“, я увидел, насколько трудно создавать анимационные фильмы, сколько труда, сил и знаний требует работа над лентой. То, что делает Ариф Магеррамов — очень важно, так как наши дети взрослеют и воспитываются на этих фильмах», — сказал народный артист Азербайджана, композитор Ариф Меликов.

«После окончания ВГИКа Ариф Магеррамов приступил к работе над анимационными фильмами. Он с самого начала показал себя как яркая, творческая личность. Он — прекраснейший художник. Хочу отметить, что он был также художником-постановщиком в нескольких художественных фильмах», — сказал заслуженный работник культуры, директор и художественный руководитель анимационной студии «Азанфильм» Эльчин Хами Ахундов.

«Сегодняшнее мероприятие для меня огромный подарок. Хочу выразить благодарность всем организаторам и всем присутствующим на вечере», — сказал заслуженный художник Азербайджана Ариф Магеррамов.

Ариф Магеррамов родился 5 августа 1948-го года. В 1972-м году окончил Азербайджанскую государственную художественную школу им. Азима Азимзаде.

В 1981-м году Магеррамов окончил обучение на художественном факультете ВГИКа.

В этом же году он приступает к работе на киностудии «Азербайджанфильм» в качестве художника-постановщика в нескольких художественных фильмах, а также в качестве художника и режиссера в мультипликационных фильмах.

Ариф Магеррамов работал над анимационными фильмами: «Ученик звездочета» (1983), «Пора спать» (1984), «Пришёл Коса» (1988), «Гаравелли» (1989), «Листок хризантемы» (1989), «Книга Деде Горгуда. Дастан Секрея» (1990), «Гаравелли-2» (1992), «Книга Деде Горгуда. Басат и Тепегёз» (2003), «Выставка собак» (2010) и др.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку пройдет творческий вечер художника-аниматора Арифа Магеррамова
Азербайджан, Баку, 20 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Сегодня, 20 апреля, в Союзе кинематографистов Азербайджана состоится творческий вечер залуженного художника Азербайджана Арифа Магеррамова. Как передает Trend Life, Ариф Магеррамов родился 5 августа 1948 го года. В 1972 году окончил Азербайджанскую государственную художественную школу им. Азима Азимзаде. В 1981 году Магеррамов завершил обучение на художественном факультете ВГИКа.

Житель Уфы сделал креативный подарок ко дню рождения дочери
Мужчина разрисовал машину своей супруги разноцветными красками. Снимки необычного автомобиля появились в социальных сетях. В Уфе местные жители были удивлены, увидев полностью разрисованный автомобиль.

Новые сведения об основном танке Т-14 «Армата»
Проект унифицированной тяжелой гусеничной платформы «Армата» является одной из самых интересных тем последних лет.


  • Азербайджан,
  • Магеррам,
  • АРИФ,
  • Вечер,
  • Кинематографист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: