Азербайджан и США обсудили новые совместные инициативы в экономике

Азербайджан и США обсудили новые совместные инициативы в экономикеАзербайджан, Баку, 21 апреля / корр. Trend Э.Таривердиева / Государственный департамент США приветствовал участие министра финансов Азербайджана Самира Шарифова и возглавляемой им делегации в третьем заседании американо-азербайджанской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Вашингтоне, сообщает в пятницу сайт Госдепартамента. В заседании, по информации ведомства, приняли участие представители Государственного департамента США, министерств энергетики, юстиции и финансов, Управления торгового представительства США, Агентства США по международному развитию (USAID), Экспортно-импортного банка США…

Государственный департамент США приветствовал участие министра финансов Азербайджана Самира Шарифова и возглавляемой им делегации в третьем заседании американо-азербайджанской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Вашингтоне, сообщает в субботу сайт Госдепартамента.
В заседании, по информации ведомства, приняли участие представители Государственного департамента США, министерств энергетики, юстиции и финансов, Управления торгового представительства США, Агентства США по международному развитию (USAID), Экспортно-импортного банка США, американского Агентства по торговле и развитию.
Делегации обсудили вопросы диверсификации экономики, финансовые услуги, сферы энергетики, торговли и инвестиций, а также новые совместные инициативы, говорится в сообщении госдепартамента.
Участники заседания также обсудили расширение соглашения, согласно которому правительство Азербайджана участвует в финансировании проектов, осуществляемых USAID в Азербайджане.
Сопредседателями были заместитель государственного секретаря по вопросам экономического развития, энергетики и окружающей среды США Роберт Хорматс и министр финансов Азербайджана Самир Шарифов, которые изучили возможности для дальнейшего экономического и торгового сотрудничества между США и Азербайджаном.
В заседании участвовали помощник государственного секретаря по вопросам экономики и бизнеса Хосе Фернандес, помощник администратора USAID по странам Европы и Евразии Пейдж Александр, помощник госсекретаря по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк, помощник министр энергетики по поставкам электроэнергии и надежности энергоснабжения Патриция Гофман и специальный посланник по вопросам евразийской энергетики Ричард Морнингстар.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Военные России и США обсудят режим прекращения огня в Сирии
Военные России и США проведут первое заседание по вопросу прекращения огня в Сирии в пятницу, 19 февраля, передает «Интерфакс». Об этом заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

Азербайджан и США обсудили расширение военных связей
Делегация во главе с командующим Сухопутными войсками Национальной гвардии американского штата Оклахома бригадным генералом Хоппером Смитом, прибывшая с рабочим визитом в Азербайджан, провела ряд встреч.

Япония, Южная Корея и США обсудили новые санкции против Северной Кореи
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Представители Японии, Южной Кореи и США обсудили способы сотрудничества по направлению применения санкций в отношении КНДР в связи с проведением Северной Кореей тестовых пусков…

МИД Польши: Азербайджан и НАТО обсудят в Варшаве укрепление сотрудничества
БАКУ, 16 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Азербайджан и НАТО обсудят вопросы укрепления сотрудничества в ходе Варшавского саммита, сообщили в четверг в МИД Польши.


  • США,
  • Энергетик,
  • Заседание,
  • Участие,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: