По итогам заседания азербайджано-американской Комиссии экономического партнерства принято совместное заявление

По итогам третьего заседания азербайджано-американской Комиссии экономического партнерства принято совместное заявление, сообщили Trend в посольстве Азербайджана в США. Правительства обеих стран подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении и углублении их стратегический диалог по экономическим реформам и диверсификации финансовых услуг, энергетики, торговли и инвестиций, а также новых совместных инициатив. В частности, США и Азербайджан будут сотрудничать в поддержку диверсификации ненефтяного сектора Азербайджана и его возрастающей роли в глобальной энергетической безопасности.

Азербайджан, Баку, 21 апреля /Trend/
По итогам третьего заседания азербайджано-американской Комиссии экономического партнерства принято совместное заявление, сообщили Trend в посольстве Азербайджана в США.
Правительства обеих стран подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении и углублении их стратегический диалог по экономическим реформам и диверсификации финансовых услуг, энергетики, торговли и инвестиций, а также новых совместных инициатив. В частности, США и Азербайджан будут сотрудничать в поддержку диверсификации ненефтяного сектора Азербайджана и его возрастающей роли в глобальной энергетической безопасности.
Делегации приветствовали подписание второго грантового соглашения между Государственным Агентством гражданской авиации Азербайджана и Агентством по торговле и развитию США, направленного на оказание помощи Азербайджану достичь статуса 1 категории безопасности полетов, что приблизит Азербайджан к прямому авиасообщению с США, а также расширенит бизнес, коммерческие и туристические связей между США и Азербайджаном.
США и Азербайджан признали важность укрепления консультаций по вопросам информации и коммуникационных технологий и договорились продолжить обсуждение меморандума о сотрудничестве в информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Соединенные Штаты приветствовали роль Азербайджана в качестве принимающей стороны Форума по управлению Интернетом, который состоится в Баку в ноябре 2012 года. Обе делегации признали важность соглашения, подписанного между правительством Азербайджана и американской компанией Orbital Sciences Corporation по строительству первого в истории телекоммуникационного спутника Азербайджана.
Делегации обсудили сотрудничество в энергетической сфере и подтвердили важность Меморандума о взаимопонимании между Правительством США и Правительством Азербайджанской Республики о диалоге по энергетической безопасности в Каспийском регионе, в которой сформулированы общие цели запуска диалога на высшем уровне по вопросам энергетической безопасности, включая создание Южного газового коридора и защиту жизненно важной энергетической инфраструктуры. Стороны договорились продолжить работу над переговорами над обновленным Меморандумом о взаимопонимании.
США и Азербайджан будут продолжать работать в тесном сотрудничестве для обеспечения стабильности, мира и процветания в Афганистане и в регионе по продвижению региональной экономической интеграции с учетом нового видения Шелкового пути.
Обе стороны выразили намерение вести переговоры расширение существующего меморандума о взаимопонимании между правительством Азербайджана и Агентством США по международному развитию до 30 октября 2013 года.
Собеседники обсудили инфраструктурные проекты в Азербайджане, и их вклад в дальнейшее развитие межрегиональных транспортных сетей, направленные на укрепление торговых связей между Европой и Азией.
Стороны договорились обсудить дальнейшее сотрудничество в области прав интеллектуальной собственности.
США и Азербайджан выразили намерение подписать меморандум о взаимопонимании и финансовом сотрудничестве, который был заключен между Центральным банком Азербайджана и Агентством США по международному развитию в направлении продолжения текущей работы по укреплению банковской системы Азербайджана, борьбы с финансированием терроризма, и созданию международно-признанной автоматизированной системы управления денежными средствами.
Правительство Азербайджана призвали правительство Соединенных Штатов к отмене 907-й поправки к Акту о поддержке свободы.
В азербайджанскую делегацию вошли представители министерств финансов, иностранных дел, связи и информационных технологий, культуры и туризма, экономического развития, налогов и транспорта, а также представители Азербайджанской инвестиционной компании, агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии, Центрального банка Азербайджана, Генеральной прокуратуры, Silk Way Holding, Государственной администрации гражданской авиации, Государственного агентства авторских прав, и Госнефтекомпании Азербайджана. Делегация Соединенных Штатов состояла из представителей Государственного департамента, министерств энергетики и финансов, Управления торгового представителя США, Агентства Торговли и Развития, а также Экспортно-импортным банком США.
Комиссия по экономическому партнерству демонстрирует приверженность к укреплению двусторонних отношений на основе взаимного участия по экономическим вопросам. Оба правительства обязались развивать сотрудничество по важным вопросам в течение года. США и Азербайджан будут работать в направлении проведения четвертого заседания Комиссии по экономическому партнерству в 2013 году в Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Четыре ведущие европейские страны жестко осудили Израиль
Хотя никто из представителей стран-членов СБ прямо не указал на США, дипломаты, очевидно, осуждали позицию именно этой страны, отмечает Ассошиэйтед Пресс. По итогам заседания Великобритания, Германия, Франция и Португалия приняли совместное заявление, в котором они осудили одобрение министерством строительства Израиля плана по продаже земельных участков для строительства около 6 тысяч единиц жилья в поселениях в Иерусалиме и окрестностях.

Американо-азербайджанская комиссия по экономическому партнерству обеспечивает стратегический диалог — Госдеп
Азербайджан, Баку, 20 апреля /корр. Trend Э. Таривердиева / Американо-азербайджанская межправкомиссия по экономическому партнерству обеспечивает стратегический диалог, который помогает изучать возможности для экономического и торгового сотрудничества между США и Азербайджаном, сообщил журналистам заместитель главы пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер, пишет в пятницу сайт ведомства. В США прошло III заседание азербайджано-американской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, говорилось накануне в сообщении...

Заседание армяно-американской комиссии состоится в Ереване
ЕРЕВАН, 19 ноя — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Заседание армяно-американской межправительственной комиссии состоится в четверг в Ереване, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Армении.

В Вашингтоне начинается заседание российско-американской Комиссии по делам военнопленных
ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Вопросы расширения обмена информацией и доступа в архивы будут обсуждаться на ХХ пленарном заседании совместной российско-американской Комиссии по делам военнопленных и пропавших без…


  • США,
  • Азербайджан,
  • Безопасность,
  • Вопрос,
  • Диверсификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: