Американский конгрессмен призвал Обаму признать Геноцид армян

Американский конгрессмен призвал Обаму признать Геноцид армянАмериканский конгрессмен Джон Сарбанес призвал Белый дом огласить на этой неделе заявление в поддержку полного и официального признания Геноцид армян, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA). Как он отметил 18 апреля, отказ правительства США в противостоянии политики отрицания Турции в совершении этого преступления «насыпает соль на раны армянского народа. Более того это разъедает моральный авторитет нашей страны в целом».

Обратившись к своим коллегам Сарбанес заявил: «Сталкиваясь с абсолютно убедительными научными исследованиями Геноцида армян, становится совершенно невозможно утверждать, что геноцида не было. Вместо этого многие в Конгрессе выступают за отрицание, так как признание может повредить нашим отношениям с Турцией и подорвать наши широкие геостратегические интересы. Другие полагают, что сейчас просто неподходящее время, чтобы активизировать вопрос о признании. Я присоединяюсь к тем, кто вновь во время ежегодного поминовения просит моих коллег — членов Конгресса и президента Обаму официально признать Геноцид армян».

Источник: www.regnum.ru

Н.Саркози призвал Турцию признать геноцид армян
Президент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters.

Николя Саркози призвал Турцию признать геноцид армян
Президент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters.

Президент Франции дал Турции три месяца, чтобы признать геноцид армян
Как передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил на пресс-конференции 7 октября президент Франции Николя Саркози, который находится с двухдневным государственным визитом в Армении. По словам Саркози, признание Геноцида армян со стороны Анкары будет восприниматься Арменией и Францией, как жест мира и сигнал к готовности нормализовать армяно-турецкие отношения.

Американский конгрессмен Бред Шерман напомнил госсекретарю США Дж. Керри его прежние взгляды и призвал признать Геноцид армян
Член Палаты представителей Конгресса США Бред Шерман призвал госсекретаря США Джона Керри проявить смелость и признать Геноцид армян в Османской империи 1915г.


  • Армянин,
  • Сарбанес,
  • Геноцид,
  • Отношение,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: