Американский конгрессмен призвал Обаму признать Геноцид армян Американский конгрессмен Джон Сарбанес призвал Белый дом огласить на этой неделе заявление в поддержку полного и официального признания Геноцид армян, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA). Как он отметил 18 апреля, отказ правительства США в противостоянии политики отрицания Турции в совершении этого преступления «насыпает соль на раны армянского народа. Более того это разъедает моральный авторитет нашей страны в целом». Обратившись к своим коллегам Сарбанес заявил: «Сталкиваясь с абсолютно убедительными научными исследованиями Геноцида армян, становится совершенно невозможно утверждать, что геноцида не было. Вместо этого многие в Конгрессе выступают за отрицание, так как признание может повредить нашим отношениям с Турцией и подорвать наши широкие геостратегические интересы. Другие полагают, что сейчас просто неподходящее время, чтобы активизировать вопрос о признании. Я присоединяюсь к тем, кто вновь во время ежегодного поминовения просит моих коллег — членов Конгресса и президента Обаму официально признать Геноцид армян». Источник: www.regnum.ru Армянин, Сарбанес, Геноцид, Отношение, Турция

Американский конгрессмен призвал Обаму признать Геноцид армян

Американский конгрессмен призвал Обаму признать Геноцид армянАмериканский конгрессмен Джон Сарбанес призвал Белый дом огласить на этой неделе заявление в поддержку полного и официального признания Геноцид армян, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA). Как он отметил 18 апреля, отказ правительства США в противостоянии политики отрицания Турции в совершении этого преступления «насыпает соль на раны армянского народа. Более того это разъедает моральный авторитет нашей страны в целом».

Обратившись к своим коллегам Сарбанес заявил: «Сталкиваясь с абсолютно убедительными научными исследованиями Геноцида армян, становится совершенно невозможно утверждать, что геноцида не было. Вместо этого многие в Конгрессе выступают за отрицание, так как признание может повредить нашим отношениям с Турцией и подорвать наши широкие геостратегические интересы. Другие полагают, что сейчас просто неподходящее время, чтобы активизировать вопрос о признании. Я присоединяюсь к тем, кто вновь во время ежегодного поминовения просит моих коллег — членов Конгресса и президента Обаму официально признать Геноцид армян».

Источник: www.regnum.ru

Н.Саркози призвал Турцию признать геноцид армян
Президент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters.


  • Армянин,
  • Сарбанес,
  • Геноцид,
  • Отношение,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.