Рамиль Усубов: Число преступлений против личности в Азербайджане сократилось на 5%

В пятницу в Министерстве внутренних дел состоялось расширенное заседание Коллегии, посвященное исполнению «Программы по исполнению Концепции развития международного сотрудничества МВД АР», а также темам «Проведенная работа и организация деятельности по раскрытию преступлений против имущества» и «Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств и их прекурсоров», сообщили Trend в пресс-службе министерства. Открыл собрание министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов.

Азербайджан, Баку, 20 апреля /Trend/
В пятницу в Министерстве внутренних дел состоялось расширенное заседание Коллегии, посвященное исполнению «Программы по исполнению Концепции развития международного сотрудничества МВД АР», а также темам «Проведенная работа и организация деятельности по раскрытию преступлений против имущества» и «Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств и их прекурсоров», сообщили Trend в пресс-службе министерства.
Открыл собрание министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов. В своем вступительном слове сказал, что устойчивая стабильность и спокойствие в стране создали выгодные условия для жизни и труда не только для наших сограждан, но и для работающих в Азербайджане иностранцев, подтверждением чему стало проведение в нашей стране нескольких крупных международных массовых мероприятий, чемпионатов мира и Европы, а также конкурса «Евровидение», который сыграет важную роль в поддержке имиджа Азербайджана во всем мире.
Усубов сообщил, что по итогам первого квартала текущего года сохранились положительные показатели борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка.
По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года раскрываемость улучшилась, число преступлений против личности сократилось примерно на 5 процентов.
На собрании выступил начальник отдела международного сотрудничества МВД полковник полиции Абдул Зергерли. По его словам, за прошедший период было подписано 53 двусторонних (29 из них — многосторонних) межправительственных и межведомственных соглашений, меморандумов и протоколов. Эти международные правовые документы регулируют вопросы сотрудничества между МВД и соответствующими структурами других государств в сфере борьбы с транснациональной преступностью, оборотом наркотиков, торговлей людьми и другими преступлениями.
Замначальника Главного отдела уголовного розыска, полковник полиции Арзу Дашдемиров выступил с докладом о проделанной работе в области раскрытия имущественных преступлений. По его словам, в результате оперативно-розыскных мероприятий за прошедший год было совершено 1310 преступлений в этой области. Были обезврежены 495 преступных групп, пойманы 689 лиц, находящихся в розыске. В результате своевременного применения оперативных планов, а также с помощью служб «102» и «Безопасный город» по горячим следам были раскрыты 413 случаев воровства, 94 ограбления, 85 автоугонов, 63 попытки ограбления, 38 разбоев и других правонарушений.
В выступлениях и докладах были также затронуты недостатки и упущения в работе органов, были подняты вопросы по их устранению.
Завершая коллегию, министр Усубов обратил внимание собравшихся на предстоящие задачи. Отметив, что первый квартал закладывает основу работы органов министерства на весь текущий год, министр подчеркнул, что итоговые результаты зависят от профессионализма личного состава, его психологической и боевой, физической подготовки. Кроме того, Усубов потребовал от руководства управлений, служб и территориальных органов олиции своевременного определения общественно-политических и социальных аспектов, влияющих на криминогенную обстановку, принятия в связи с этим адекватных управленческих решений, а также повышения ответственности работников полиции в предоставленных им областях.
В завершение министр сообщил, что в связи с организацией «Евровидения — 2012» на МВД возложены ответственные задачи, отметив, что в этой связи будет составлен и успешно выполен План мероприятий.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Число жалоб против России в ЕСПЧ сократилось почти в 4,5 раза
За последние 4 года число жалоб против России в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ) сократилось почти в 4,5 раза.

Аскеров: отец приехавшего в Баку армянского делегата участвовал в преступлениях против азербайджанцев в Карабахе
Военной прокуратурой Азербайджанской Республики проводится расследование кровавого преступления против азербайджанцев, совершенного отцом армянского депутата Тевана Погосяна — одного из членов армянской делегации, прибывшей в Баку для участия в 86-м семинаре…

Президент Ильхам Алиев: Безопасность в Азербайджане обеспечивается на должном уровне
БАКУ /Trend/ — Что касается задач, в связи с внутренней политикой в Азербайджане, в первую очередь, и дальше должны обеспечиваться безопасность и стабильность. Безопасность и стабильность.


  • МВД,
  • Усубов,
  • Преступление,
  • Министр,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: