Финансовые средства премьер-министра Армении не дотягивают и до $1 млн

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, судя по представленной в Центральную избирательную комиссию декларации об имуществе и доходах, не чувствует нужды в недвижимом имуществе, да и в материальных средствах он не особо стеснен. Так, согласно представленной ИА REGNUM Центризбиркомом декларации об имуществе и доходах премьер-министра, Тигран Саркисян владеет двумя квартирами в Центре Еревана — на улицах Чаренца и Баграмяна, площадью в 122 кв.м. и 92,8 кв.м. Помимо того, премьер в Ереване владеет…

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, судя по представленной в Центральную избирательную комиссию декларации об имуществе и доходах, не чувствует нужды в недвижимом имуществе, да и в материальных средствах он не особо стеснен.

Так, согласно представленной ИА REGNUM Центризбиркомом декларации об имуществе и доходах премьер-министра, Тигран Саркисян владеет двумя квартирами в Центре Еревана — на улицах Чаренца и Баграмяна, площадью в 122 кв.м. и 92,8 кв.м. Помимо того, премьер в Ереване владеет собственным домом площадью в 134 кв.м. по улице Вштуни. Тигран Саркисян также владеет довольно просторным гаражом площадью в 48 кв.м. также в центре Еревана, на улице Чаренца. Премьер имеет владения также в областях республики — так, в селе Нур-Нус Котайкской области ему принадлежит собственный дом площадью в 95 кв.м. (стандартный дачный домик советского образца), а в Дилижане — земельный участок площадью в 3 тысячи гектаров.

Зато в плане движимого имущества премьер не отличается особыми амбициями — ему принадлежит автомобиль марки ВАЗ 21-03 (интересно, разъезжает ли на нем премьер, хотя бы по выходным дням?). Да и драгоценными изделиями и вещами, общая стоимость которых превышает 8 млн драмов (порядка $20 тысяч), Саркисян также не владеет.

В противовес довольно впечатляющими являются финансовые доходы премьер-министра — по линии заработной платы его доходы составляют 3 млн 340 тысяч 80 драмов (порядка $9 тысяч), еще 143 тысячи 89 драмов он получает в качестве преподавательского жалованья, 12 млн драмов ($30 тысяч) составляют проценты от вклада Тиграна Саркисяна в банке «Анелик», еще 16 млн драмов ($40 тысяч) по той же линии он получает от «Юнибанка», а вот процентный доход от Банка Крестьянской взаимопомощи составляtт всего 214 тысяч драмов ($500).

По линии финансового состояния премьер-министр Армении едва не дотягивает до миллионера по американским меркам — так, в долларовом эквиваленте на счетах Тиграна Саркисяна скопилось $870 тысяч, в драмовом — 35 млн драмов ($90 тысяч). Помимо того, премьер-министр владеет еще 0,5% акций в ЗАО «Арцах ГЭС».

Примечателен тот факт, что, согласно декларациям об имуществе и доходах, по своему финансовому благосостоянию, движимому и недвижимому имуществу, задекларированным драгоценностям практически все армянские высокопоставленные госчиновники являются миллионерами, и это на фоне того, что в тех же декларациях ничего не говорится об их акциях в каких-либо компаниях, о наличии какого-либо бизнеса. Получается, что все это благосостояние нажито «непосильным трудом», за счет, скажем, той же госзарплаты, которая в лучшем случае, согласно тем же декларациям, едва доходит до $1000.

Источник: www.regnum.ru

Встреча работников завода «Наирит» с премьер-министром Армении не привела к результатам
Сотрудники завода «Наирит» справедливо требуют выплаты заработной платы, заявил 13 декабря на встрече с заводчанами премьер-министр Овик Абрамян.

Премьер-министр Армении не видит опасности в участии экс-президента Кочаряна в парламентских выборах
ЕРЕВАН, 7 окт — Новости-Армения. Премьер-министр Армении Овик Абрамян не видит для себя никакой опасности в участии в предстоящих парламентских выборах политической силы, руководимой экс-президентом Робертом Кочаряном.

Находящийся в розыске бизнесмен признал, что открыл в оффшоре фирму на имя премьер-министра Армении
Сегодня ближе к полуночи редакция армянского сайта hetq.am опубликовала электронное письмо, полученное от предпринимателя Ашота Сукиасяна, в отношении которого Специальная следственная служба республики возбудила уголовное дело по обвинению в мошенничестве…

Вице-премьер-министр Армении посетит ОАЭ, Кувейт и Катар
Вице-премьер-министр и министр территориального управления Армении, сопредседатель межправительственных комиссий Армения-ОАЭ, Армения-Кувейт и Армения-Катар Армен Геворгян 19 марта отправился с рабочим визитом в ОАЭ, а затем продолжит свой визит в Кувейте…


  • ДРАМ,
  • Имущество,
  • Площадь,
  • Саркисян,
  • Тигран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: