По итогам 2012 года объем промпродукции Армении составит более $2,6 млрд — министр экономики По итогам 2012 года в Армении ожидается объем выпуска промышленной продукции $2,6 млрд. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Давтян на заседании Промышленного совета при премьер-министре Армении 20 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, представляя процесс осуществляемых в рамках стратегии промышленной политики работ, министр, в частности, отметил, что в 2012 году ожидается рост объемов промышленной продукции за показатель 1 трлн драмов (порядка $2,6 млрд). По итогам 2012 года в Армении ожидается объем выпуска промышленной продукции $2,6 млрд. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Давтян на заседании Промышленного совета при премьер-министре Армении 20 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, представляя процесс осуществляемых в рамках стратегии промышленной политики работ, министр, в частности, отметил, что в 2012 году ожидается рост объемов промышленной продукции за показатель 1 трлн драмов (порядка $2,6 млрд). По словам министра, в 2011 году в этой сфере были зафиксированы ощутимые результаты — объем промышленности возрос на 14,1 %, составив 953 млрд драмов, что стало одним из самых высоких показателей экономики Армении. Как сообщил он, за первые два месяца текущего года также были зафиксированы многообещающие темпы роста — 18,5%. По словам Давтяна, правительство различными инструментами продолжает оказывать поддержку промышленным предприятиям, в частности, отсрочки по выплатам НДС для импорта в страну оборудования. Так, в 2011 году были одобрены 10 инвестиционных программ объемом 52,9 млрд драмов, а в течение 3 первых месяцев текущего года были утверждены 4 инвестиционные программы объемом 4,3 млрд драмов. Как отметил министр, эта политика будет носить продолжительный характер. Как сообщил он, объем пользования программой продления сроков таможенного режима в отношении импортируемых товаров «Временный импорт» в прошлом году составили 14 млрд драмов, а в этом году были одобрены уже три программы объемом 1,3 млрд драмов. Процесс кредитования промышленных компаний также, по словам Давтяна, становится с каждым днем интенсивнее. Так, за счет государственных ресурсов со стороны Универсальной кредитной организации с целью кредитования промышленных и инвестиционных программ было выделено 3,6 млрд драмов. В 2012 году уже было профинансировано 9 программ объемом 786 млн драмов. Источник: www.regnum.ru Миллиард, ДРАМ, Армения, Министр, Продукция

По итогам 2012 года объем промпродукции Армении составит более $2,6 млрд — министр экономики

По итогам 2012 года в Армении ожидается объем выпуска промышленной продукции $2,6 млрд. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Давтян на заседании Промышленного совета при премьер-министре Армении 20 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, представляя процесс осуществляемых в рамках стратегии промышленной политики работ, министр, в частности, отметил, что в 2012 году ожидается рост объемов промышленной продукции за показатель 1 трлн драмов (порядка $2,6 млрд).

По итогам 2012 года в Армении ожидается объем выпуска промышленной продукции $2,6 млрд. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Давтян на заседании Промышленного совета при премьер-министре Армении 20 апреля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, представляя процесс осуществляемых в рамках стратегии промышленной политики работ, министр, в частности, отметил, что в 2012 году ожидается рост объемов промышленной продукции за показатель 1 трлн драмов (порядка $2,6 млрд). По словам министра, в 2011 году в этой сфере были зафиксированы ощутимые результаты — объем промышленности возрос на 14,1 %, составив 953 млрд драмов, что стало одним из самых высоких показателей экономики Армении. Как сообщил он, за первые два месяца текущего года также были зафиксированы многообещающие темпы роста — 18,5%.

По словам Давтяна, правительство различными инструментами продолжает оказывать поддержку промышленным предприятиям, в частности, отсрочки по выплатам НДС для импорта в страну оборудования. Так, в 2011 году были одобрены 10 инвестиционных программ объемом 52,9 млрд драмов, а в течение 3 первых месяцев текущего года были утверждены 4 инвестиционные программы объемом 4,3 млрд драмов. Как отметил министр, эта политика будет носить продолжительный характер.

Как сообщил он, объем пользования программой продления сроков таможенного режима в отношении импортируемых товаров «Временный импорт» в прошлом году составили 14 млрд драмов, а в этом году были одобрены уже три программы объемом 1,3 млрд драмов.

Процесс кредитования промышленных компаний также, по словам Давтяна, становится с каждым днем интенсивнее. Так, за счет государственных ресурсов со стороны Универсальной кредитной организации с целью кредитования промышленных и инвестиционных программ было выделено 3,6 млрд драмов. В 2012 году уже было профинансировано 9 программ объемом 786 млн драмов.

Источник: www.regnum.ru


  • Миллиард,
  • ДРАМ,
  • Армения,
  • Министр,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.