СМИ Армении больше пишут о правящей Республиканской партии отрицательно — данные мониторинга

СМИ Армении больше пишут о правящей Республиканской партии отрицательно — данные мониторингаСамой упоминаемой партией в печатных СМИ в предвыборные период является правящая Республиканская партия — 39,9 %, о ней было написано 1492 статьи, из которых 628 отрицательного содержания (42,1%), а 142 — положительного (9,5%). Об этом свидетельствуют результаты «Мониторинга печатных СМИ в предвыборный период», проведенного Армянской ассоциацией по связям с общественностью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На второй позиции по количеству публикаций оказалась партия «Процветающая Армения» (ППА), о которой было написано 780 материалов, из которых 285 отрицательного содержания (36,5%), 73 — положительного (9,4%), однако по объему материалов партия на третьем месте с 14,2%, ее в этом опередил оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (14,4 %). Вместе с тем, по количеству об АНК писали меньше, чем про ППА — 735 статьи, из которых 308 отрицательного содержания (41,9), а 89 — положительного (12,1 %). Далее идут партия «Наследие», партия «Оринац Еркир», АРФ Дашнакцуцюн, Компартия Армении, Демократическая партия Армении и «Объединенные армяне».

Мониторинг проводился в период с 12 марта по 14 апреля, охватывая период до официального начала предвыборной гонки и ее первую неделю. Мониторинг показал, что в печатных СМИ больше преобладают пропагандистские материалы, чем информационные. За указанный период армянские газеты больше публиковали отрицательные материалы о провластных силах. Как отметил эксперт ассоциации Армен Минасян, мониторинг проводился среди 2500 статей 16 армянских газет, которые были избраны, исходя из двух показателей — их тиража и влияния в сфере печатных СМИ. За отмеченный период было рассмотрено 11 135 статей, 3 440 из которых были посвящены теме предстоящих в Армении парламентских выборов.

Он также отметил, что до начала предвыборной кампании лишь 28,9 % статей были посвящены этой теме, а после начала — 38,7%, что свидетельствует о повышающейся заинтересованности изданий в предвыборных процессах. Как сообщил Минасян, в предвыборный период газеты писали больше не о социальных проблемах, беспокоящих общество, а чисто о предвыборной борьбе.

В общем мониторинг показал, что оппозиционные газеты пишут больше отрицательных материалов о власти, а провластные издания — об Армянском национальном конгрессе.

Источник: www.regnum.ru

На предвыборную кампанию в Армении больше всех средств истратила Республиканская партия
На предвыборную агитацию к парламентским выборам в Армении больше всех средств потратила правящая Республиканская партия. Из дозволенных Избирательным кодексом 100 млн драмов ($250 тысяч) на предвыборные расходы РПА по данным на 26 апреля потратила 78 млн драмов (порядка $195 тысяч). Предвыборный фонд РПА также является самым внушительным — 97 млн 415 тысяч драмов.

В Армении правящая Республиканская партия поделилась властью с Дашнакцутюн
Сегодня, 24 февраля, в резиденции президента Армении был подписан меморандум о сотрудничестве между правящей Республиканской партией Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД).

Кровля офиса правящей Республиканской партии Армении горит в Ереване
Возгорание кровли произошло в офисе правящей Республиканской партии Армении в малом центре Еревана, сообщила пресс-служба местного МЧС. Сигнал о пожаре был получен в 11.27 (совпадает с московским временем). На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и одна автолестница. Пожар был оценен по категории сложности «Бис 1». В настоящее время работают три расчета, четвертый покинул место пожара.

Для Республиканской партии Армении непонятна критика Вардана Осканяна
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) не считает заявление экс-главы МИД Армении Вардана Оасканяна, который недавно вступил коалиционную партию «Процветающая Армения» (ПА), официальной позицией ПА. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат фракции РПА Карен Авагян. Напомним, что Осканян, комментируя расклад сил в правящей коалиции, заметил, что на протяжении прошедших пяти лет коалиция носила формальный характер, ибо РПА обладала конституционным большинством в парламенте и по большому счету не…


  • Партия,
  • СМИ,
  • Содержание,
  • Стать,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: