СК проверяет причастность к нападению на тульского бизнесмена его сына

СК проверяет причастность к нападению на тульского бизнесмена его сынаСК проверяет причастность к нападению на семью тульского предпринимателя Гегама Саркисяна, который убил в своем доме трех налетчиков, его сына, проживающего на территории Грузии, сообщила РИА Новости в пятницу представитель СУСК по Тульской области Татьяна Грызлова. Вечером 7 апреля четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года.



ТУЛА, 20 апр — РИА Новости, Екатерина Пояркова. СК проверяет причастность к нападению на семью тульского предпринимателя Гегама Саркисяна, который убил в своем доме трех налетчиков, его сына, проживающего на территории Грузии, сообщила РИА Новости в пятницу представитель СУСК по Тульской области Татьяна Грызлова.

Вечером 7 апреля четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года. Хозяин дома смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома был госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. В понедельник вечером по просьбе Саркисяна он был выписан домой для оказания дальнейшей амбулаторной помощи.

Ранее исполняющий обязанности начальника регионального УМВД Андрей Мишагин заявил, что нападение на семью бизнесмена могло быть связано с конфликтом мужчины с одним из родственников, не проживающим на территории РФ. Нападавшие были грузинами и русскими и, предположительно, приехали в Тульскую область из Подмосковья по наводке.

По словам Грызловой, в настоящее время проверяется версия о возможной причастности к нападению сына Саркисяна, который некоторое время назад был депортирован в Грузию.

«Это одна из версий, она проверяется. Сын Саркисяна был депортирован в Грузию. Правоохранительные органы принимают меры по установлению его местонахождения», — сказала собеседница агентства.

Сразу после происшествия полицией были приняты меры по обеспечению охраны семьи Саркисяна. Дом находится под постоянной охраной полиции, а внучка Саркисяна ходит в школу и из школы в сопровождении стражей порядка.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (максимальная санкция — пожизненное заключение).

Ранее руководитель управления СК по Тульской области Татьяна Сергеева заявила, что следствие не исключает, что глава семейства превысил необходимую самооборону. Затем официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следствие пока не видит оснований привлекать предпринимателя в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве трех человек при отражении вооруженного ограбления.

Поиски четвертого нападавшего продолжаются.

Источник: www.rian.ru

В деле о нападении на семью тульского бизнесмена - неожиданный поворот
СК проверяет причастность к налету на дом туляка Саркисяна, убившего трех грабителей, его родственников.

В Дагестане убиты три боевика, причастные к нападению на полицейских в день выборов
ИТАР-ТАСС.

Спецслужбы Казахстана прокомментировали информацию о подготовке боевиков ИГИЛ к нападению на российскую воинскую часть
Пресс-служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан сообщает о проведении проверки информации, касающейся подготовки боевиков к нападению на одну из воинских частей.

В Кении задержан еще один подозреваемый в причастности к атаке на ТЦ в Найроби
Как сообщают Reuters, первоначально по подозрению в организации теракта были задержаны 11 человек.


  • Саркисян,
  • СЫН,
  • Территория,
  • Предниматель,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: