Тема политзаключенных используется как средство давления на Азербайджан — вице-спикер

На заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу первый вице-спикер Зияфет Аскеров ответил на вопрос, связанный с политзаключенными. По его словам, нет конкретного и официального определения таких понятий, как «политический заключенный» или «узник совести». Эти понятия используются для того, чтобы затормозить развитие Азербайджана, сказал Аскеров. «Мы неоднократно говорили на эту тему с европейскими правоведами и спрашивали у них, в законодательстве какой страны существует определение этих понятий.

На заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу первый вице-спикер Зияфет Аскеров ответил на вопрос, связанный с политзаключенными.

По его словам, нет конкретного и официального определения таких понятий, как „политический заключенный“ или „узник совести“. Эти понятия используются для того, чтобы затормозить развитие Азербайджана, сказал Аскеров.

»Мы неоднократно говорили на эту тему с европейскими правоведами и спрашивали у них, в законодательстве какой страны существует определение этих понятий. Мы — юристы, давайте опираться на нормативно-правовые документы", — подчеркнул Аскеров.

Затем вице-спикер отметил, что не нужно связывать проводимые в Баку созидательные работы с конкурсом «Евровидение-2012».

«Эта работы — выполнение социально-экономических программ, утвержденных Президентом. Неправильно также поднимать вопрос о политзаключенных, политизировать конкурс „Евровидение“ и бросать тень на успехи Азербайджана», — сказал Аскеров.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Транспортный коридор «Север-Юг» является очень крупным шагом для обеспечения развития и безопасности государств, считают в Баку
Проект международного транспортного коридора «Север-Юг» является одним из крупнейших проектов века, заявил заместитель руководителя Президентской администрации АР, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

Кампания по оказанию давления на Баку в связи с Евроиграми обречена на провал — вице-спикер Милли Меджлиса
Кампания по очернению Азербайджана со стороны различных международных структур обречена на провал, заявила вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова на слушаниях на тему Гейдар Алиев и законодательство в сфере молодежной политики…

"Слова Пукача о Кучме могут использовать как средство давления на олигархов", - Гарань
Политолог прокомментировал слова осужденного о том, что "сесть" должны еще Кучма и Литвин Профессор политологии Киево-могилянской академии Алексей Гарань в комментарии Цензор.


  • Аскер,
  • Азербайджан,
  • Понятие,
  • Вицеспикер,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: