В Избирательный кодекс Азербайджана внесены изменения и дополнения Согласно изменениям, принятым на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу, соответствующие избирательные комиссии обязаны в течение 24 часов (по действующему законодательству, в течение 48 часов) представить СМИ информацию о кандидатах, прошедших регистрацию по соответствующему избирательному округу. Решение по каждой жалобе, поступившей в избирательную комиссию в ходе выборов, принимается в течение трех дней, а в день голосования или на следующий день принимается сразу же и представляется истцу. Согласно изменениям, принятым на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу, соответствующие избирательные комиссии обязаны в течение 24 часов (по действующему законодательству, в течение 48 часов) представить СМИ информацию о кандидатах, прошедших регистрацию по соответствующему избирательному округу. Решение по каждой жалобе, поступившей в избирательную комиссию в ходе выборов, принимается в течение трех дней, а в день голосования или на следующий день принимается сразу же и представляется истцу. Согласно принятому изменению, решение по каждой жалобе, если до дня голосования остается меньше 30 дней, незамедлительно принимается в течение двух дней (но не позднее дня голосования) и представляется истцу. В действующем законодательстве указано, что жалобы по решениям избирательных комиссий суды должны рассматривать в течение трех дней (если Кодексом не установлен более короткий срок). Согласно принятому изменению, жалобы на решения избирательных комиссий суды должны рассмотреть в течение двух дней, если до дня голосования остается меньше 30 дней (но не позднее дня голосования), а жалобы, поступившие в день голосования и на следующий день, должны быть рассмотрены незамедлительно. В связи с изменениями, внесенными в Избирательный кодекс, также внесены изменения и дополнения в Административно-процессуальный и Гражданско-процессуальный кодексы. Согласно другому утвержденному парламентом изменению, экспертное решение по жалобе объявляется сразу после его принятия или же не позднее 18 часов публикуется вместе с решением соответствующей избирательной комиссии (размещается на интернет-странице) и представляется или отправляется истцу. По действующему законодательству, этот срок определен в 24 часа. Согласно другому изменению, официальное объявление результатов референдума вместе с текстом акта, принятого путем референдума, публикуется Центральной избирательной комиссией (ЦИК) не позднее 30 дней со дня голосования. По действующему законодательству, этот срок определен в 20 дней. В соответствии с еще одни принятым изменением ЦИК в срок не позднее 25 дней со дня муниципальных выборов объявляет их итоги. Действующим законодательством этот срок определен в 30 дней. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Течение, Голосование, СРОК, ЧАСЫ, Закдательство

В Избирательный кодекс Азербайджана внесены изменения и дополнения

Согласно изменениям, принятым на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу, соответствующие избирательные комиссии обязаны в течение 24 часов (по действующему законодательству, в течение 48 часов) представить СМИ информацию о кандидатах, прошедших регистрацию по соответствующему избирательному округу. Решение по каждой жалобе, поступившей в избирательную комиссию в ходе выборов, принимается в течение трех дней, а в день голосования или на следующий день принимается сразу же и представляется истцу.

Согласно изменениям, принятым на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу, соответствующие избирательные комиссии обязаны в течение 24 часов (по действующему законодательству, в течение 48 часов) представить СМИ информацию о кандидатах, прошедших регистрацию по соответствующему избирательному округу.

Решение по каждой жалобе, поступившей в избирательную комиссию в ходе выборов, принимается в течение трех дней, а в день голосования или на следующий день принимается сразу же и представляется истцу. Согласно принятому изменению, решение по каждой жалобе, если до дня голосования остается меньше 30 дней, незамедлительно принимается в течение двух дней (но не позднее дня голосования) и представляется истцу.

В действующем законодательстве указано, что жалобы по решениям избирательных комиссий суды должны рассматривать в течение трех дней (если Кодексом не установлен более короткий срок). Согласно принятому изменению, жалобы на решения избирательных комиссий суды должны рассмотреть в течение двух дней, если до дня голосования остается меньше 30 дней (но не позднее дня голосования), а жалобы, поступившие в день голосования и на следующий день, должны быть рассмотрены незамедлительно.

В связи с изменениями, внесенными в Избирательный кодекс, также внесены изменения и дополнения в Административно-процессуальный и Гражданско-процессуальный кодексы.

Согласно другому утвержденному парламентом изменению, экспертное решение по жалобе объявляется сразу после его принятия или же не позднее 18 часов публикуется вместе с решением соответствующей избирательной комиссии (размещается на интернет-странице) и представляется или отправляется истцу. По действующему законодательству, этот срок определен в 24 часа.

Согласно другому изменению, официальное объявление результатов референдума вместе с текстом акта, принятого путем референдума, публикуется Центральной избирательной комиссией (ЦИК) не позднее 30 дней со дня голосования. По действующему законодательству, этот срок определен в 20 дней.

В соответствии с еще одни принятым изменением ЦИК в срок не позднее 25 дней со дня муниципальных выборов объявляет их итоги. Действующим законодательством этот срок определен в 30 дней.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Парламент Азербайджана рассмотрит изменения и дополнения в ряд кодексов и законов
Во вторник состоялось заседание комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. На заседании обсуждались законопроекты, предусматривающие изменения и дополнения в Административно-процессуальный, Гражданско-процессуальный кодексы, в Кодекс по исполнению наказаний, Избирательный кодекс, а также в законы «О получении информации», «О политических партиях». После обсуждений эти законопроекты были рекомендованы для рассмотрения в парламенте Азербайджана. Связаться с автором статьи можно...


  • Течение,
  • Голосование,
  • СРОК,
  • ЧАСЫ,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: