«Сирийская свободная армия» призвала к иностранному военному вмешательству

Азербайджан, Баку, 20 апреля /корр. Trend А.Тагиева/ Отделившаяся от правительственных войск «Сирийская свободная армия» призвала к иностранному военному вмешательству для прекращения продолжающихся в стране столкновений, сообщает катарский телеканал «Аль- Джазира». Глава военного совета «Сирийской свободной армии», полковник Мустафа аль-Шейх заявил, что принятый правительством Башара Асада «план Аннана» не дает результата, и правительственные войска продолжают совершать массовые убийства во многих городах страны. В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты.

Отделившаяся от правительственных войск «Сирийская свободная армия» призвала к иностранному военному вмешательству для прекращения продолжающихся в стране столкновений, сообщает катарский телеканал «Аль- Джазира».

Глава военного совета «Сирийской свободной армии», полковник Мустафа аль-Шейх заявил, что принятый правительством Башара Асада «план Аннана» не дает результата, и правительственные войска продолжают совершать массовые убийства во многих городах страны.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Каждый день поступает информация о жертвах среди мирного населения и среди сотрудников силовых структур. Общее число жертв достигло 10 тысяч человек.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Россия поддержит с воздуха бойцов Сирийской свободной армии
Российская авиагруппировка в Сирии ежедневно наносит 30-40 ударов по террористам в интересах отрядов Сирийской свободной армии (ССА), ранее сражавшихся с официальным Дамаском.

«Сирийская свободная армия» создала единый военный блок
Вооруженные группировки, входящие в состав оппозиционной «Сирийской свободной армии» (ССА), в воскресенье объявили о создании единого военного блока, который призван реагировать на нападения в любом районе Сирии.

Генерал "сирийской свободной армии" заявил, что для повышения эффективности контртеррористической операции ВКС РФ должны сотрудничать именно с ССА
Человек, называющий себя генералом «свободной сирийской армии» (ССА), заявляет о том, что взаимодействие ВКС РФ с представителями правительственных войск Сирии «не приводит к должному результату».

«Сирийская свободная армия» отрицает наличие угроз в отношении армян Сирии
«Сирийская свободная армия» (ССА) опровергла распространенную СМИ информацию о том, что оппозиция угрожает сирийской армянской общине, и возложила ответственность за эту дезинформацию на правящий режим. Напомним, что 24 августа арабские СМИ распространили заявление Высшего совета сирийской революции, в котором содержались угрозы по отношению к армянской общине Сирии. Согласно источнику, поддерживающая сирийских оппозиционеров Турция дала «зеленый свет» на нападение на армян Сирии.


  • Башар,
  • Правительство,
  • АСАД,
  • ПЛАН,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: