Азербайджан расширяет сотрудничество в сфере сельского хозяйства с европейскими странами

Азербайджан расширяет сотрудничество в сфере сельского хозяйства с европейскими странамиАзербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ Польша заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере зерноводства, сообщил на встрече с министром сельского хозяйства Азербайджана Исметом Абасовым министр сельского хозяйства и развития Польши Марек Савички. «Это является перспективной сферой для развития сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства», — сказал Савички.

Польша заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере зерноводства, сообщил на встрече с министром сельского хозяйства Азербайджана Исметом Абасовым министр сельского хозяйства и развития Польши Марек Савички.

«Это является перспективной сферой для развития сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства», — сказал Савички.

По словам министра сельского хозяйства Литвы Казиса Старкявичуса, также сказанным во время двусторонней встречи с Абасовым, обе страны готовят соглашение по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

«Мы намерены развивать сотрудничество с Азербайджаном в области сельского хозяйства, в частности в сфере животноводства», — сказал Старкявичус.

Абасов проинформировал гостей о ситуации в области сельского хозяйства в Азербайджане и выразил уверенность в дальнейшем укреплении и расширении партнерских отношений с этими странами.

Министр продолжит двусторонние встречи с участниками проходящей в Баку конференции FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

В Баку проходят 28-й Европейская региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и 37-й сессия Европейской комиссии по сельскому хозяйству.

Организация помогает развивающимся странам и странам с переходной экономикой модернизировать и совершенствовать методы ведения сельского, лесного и рыбного хозяйств. Со времени создания организации в 1945 году FAO уделяет особое внимание развитию сельских районов, где проживает 70 процентов бедного населения мира, испытывающего проблему голода.

В FAO входят 191 государство-член, два ассоциативных члена и одна организация — Европейский союз.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Армения и Грузия намерены развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 15 октября министра сельского хозяйства Грузии Шалву Пипия и возглавляемую им делегацию.

Азербайджан и Латвия расширяют сотрудничество в области сельского хозяйства
Между министерствами сельского хозяйства Азербайджана и Латвии подписан Меморандум о развитии сотрудничества. Документ был подписан в Баку министрами Исметом Абасовым и Лаймдотой Страуюмой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов на церемонии подписания заявил о том, что в будущем планируется подписание еще двух документов о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере с Латвией. Министр также сообщил об ожидающемся своем визите в Латвию.

Узбекистан и Бразилия будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства
Соглашение между правительством Узбекистана и Бразилией о сотрудничестве в области сельского хозяйства вступило в силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Узбекистана.

Снимки азербайджанского спутника будут использоваться в сфере сельского хозяйства
БАКУ /Trend/ — Снимки, полученные с низкоорбитального спутника Азербайджана AzerSky, будут использоваться в сфере сельского хозяйства. Об этом говорится в сообщении ОАО «Азеркосмос» министерства связи и высоких технологий Азербайджана.


  • Хозяйство,
  • Сфера,
  • Савичка,
  • Вития,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: