Грузия и Белоруссия привержены принципу территориальной целостности и нерушимости границ — МИД

Политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Белоруссии прошли на этой неделе во вторник и среду в Тбилиси, сообщает департамент прессы и информации МИД в четверг, 19 апреля. В консультациях с грузинской стороны принимали участие представители внешнеполитического ведомства, министерства экономики и устойчивого развития, Минсельхоза и Торгово-промышленной палаты. Белоруссия была представлена министерством иностранных дел и Торгово-промышленной палатой этой страны, пишет Новости-Грузия.

Политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Белоруссии прошли на этой неделе во вторник и среду в Тбилиси, сообщает департамент прессы и информации МИД в четверг, 19 апреля.
В консультациях с грузинской стороны принимали участие представители внешнеполитического ведомства, министерства экономики и устойчивого развития, Минсельхоза и Торгово-промышленной палаты. Белоруссия была представлена министерством иностранных дел и Торгово-промышленной палатой этой страны, пишет Новости-Грузия.
В ходе политических консультаций были рассмотрены актуальные вопросы двухсторонних отношений.
«Стороны еще раз подтвердили верность фундаментальным нормам и принципам международного права, в том числе, суверенитету, территориальной цельности и нерушимости границ», — сказано в сообщении.
Особенное внимание было уделено вопросам дальнейшего развития торгово-экономических отношений между двумя странами. Стороны согласились на усовершенствование правовой базы отношений между Грузией и Белоруссией.

Источник: www.trend.az

НАТО, ПА ОБСЕ, ЕС и даже ОДКБ единодушно поддерживают территориальную целостность Азербайджана
Важным месседжем для Армении о необходимости изменить свою оккупационную политику стали заявления, прозвучавшие в последнее время на самых авторитетных политических площадках.

Франсуа Олланд: Европа, в том числе Франция всегда высоко ценят и поддерживают принцип территориальной целостности стран
Европа, в том числе Франция всегда высоко ценят и поддерживают принцип территориальной целостности стран.

В Тбилиси умер экс-президент Грузии и бывший глава МИД СССР Эдуард Шеварднадзе
Он был одним из соратников Михаила Горбачёва в проведении политики перестройки, гласности и разрядки международной напряжённости.

ПАСЕ занимает однозначную позицию по вопросу территориальной целостности Азербайджана — президент
Парламентская ассамблея Совета Европы занимает однозначную позицию по вопросу территориальной целостности Азербайджана. Об этом сказала президент ПАСЕ Анна Брассор в ходе заседания Постоянного комитета ассамблеи в пятницу в Баку.


  • Вития,
  • Отношение,
  • Палата,
  • Минсельхоз,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: