Предложены изменения категорий госорганов в Азербайджане

Предложены изменения категорий госорганов в АзербайджанеАзербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend К.Зарбалиева/ В классификации категорий госорганов и административных должностей в Азербайджане будут сделаны изменения, сообщили Trend в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана. В связи с этим в парламент представлен законопроект, связанный с изменениями в законе «О госслужбе». Согласно законопроекту, должна быть проведена классификация госорганов по высшим и пяти категориям. В настоящее время классификация госорганов проводится по семи категориям.

В классификации категорий госорганов и административных должностей в Азербайджане будут сделаны изменения, сообщили Trend в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана.

В связи с этим в парламент представлен законопроект, связанный с изменениями в законе «О госслужбе».

Согласно законопроекту, должна быть проведена классификация госорганов по высшим и пяти категориям. В настоящее время классификация госорганов проводится по семи категориям.

Высшие госорганы законодательной, исполнительной и судебной власти будут включены в высшую классификацию. Таким образом, Администрация Президента, Милли Меджлис и Конституционный суд включаются в классификацию госорганов высшей категории.

Верховный суд Азербайджана, Верховный суд Нахчыванской АР, Счетная палата, аппарат Судебно-правового совета, аппарат уполномоченного по правам человека (омбудсмена) включаются в первую категорию.

Другое изменение связано с переводом органов центральной исполнительной власти из пятой категории во вторую.

Верховный суд Нахчыванской АР, соответствующий орган исполнительной власти Нахчыванской АР, аппарат уполномоченного по правам человека (омбудсмена), апелляционные суды Азербайджана, аппарат Центральной избирательной комиссии Азербайджана, Секретариат Комиссии Азербайджана по борьбе с коррупцией, соответствующие органы исполнительных властей, аппарат Национального совета по телерадиовещанию относятся к госорганам второй категории.

Соответствующие органы исполнительной власти, их местные отделы, органы, находящиеся в их подчинении и при них, районные (городские) суды будут включены в госорганы четвертой категории, местные отделы органов, находящихся в подчинении и при соответствующих органах исполнительной власти и государственных агентствах и службах, созданных при соответствующих органах исполнительной власти, представительства по административным территориальным округам соответствующих органов исполнительной власти отнесены к госорганам пятой категории.

Согласно предлагаемым изменениям, местные районные и городские суды будут переведены из седьмой категории в четвертую, а суды по тяжким преступлениям, административно-экономические и военные суды — в третью категорию.

Предлагается ввести высшую и семь классификаций административных должностей. В настоящее время административные должности сосредоточены по девяти классификациям.

К высшей классификации административных должностей будут отнесены должности руководителя Администрации Президента, руководителя Аппарата Милли Меджлиса, руководителя Аппарата Конституционного суда, руководителя Аппарата Управления делами главы азербайджанского государства, госсоветников Азербайджана.

Специалисты местных районных, городских судов будут переведены из девятой классификации в седьмую, а специалисты судов по тяжким преступлениям, административно-экономических и военных судов — из шестой в третью.

Также предлагается внести изменения в классификацию вспомогательных должностей и и разделить их на высшую и три классификации. В настоящее время вспомогательные должности группируются по пяти классификациям.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Предложены изменения категорий госорганов в Азербайджане
Азербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend К.Зарбалиева/ В классификации категорий госорганов и административных должностей в Азербайджане будут сделаны изменения, сообщили Trend в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана. В связи с этим в парламент представлен законопроект, связанный с изменениями в законе «О госслужбе». Согласно законопроекту, должна быть проведена классификация госорганов по высшим и пяти категориям. В настоящее время классификация госорганов проводится по семи категориям.

Изменение курса нацвалюты в Азербайджане не вызовет проблем с выплатой пенсий и пособий в 2016 году
БАКУ / Trend / — Изменение курса национальной валюты в Азербайджане не вызовет проблем с выплатой пенсий и пособий в 2016 году, сказал председатель Государственного фонда социальной защиты Эльман Мехтиев.

В Меджлисе предложили разрешить армянам въезд в Азербайджан
Баку ценит роль Загреба в сближении с ЕС 23 октября в Баку с официальным визитом прибыла президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

В Азербайджане предложено расширить адресность аграрных субсидий
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане предложено расширить адресность сельскохозяйственных субсидий, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства, распространенном в пятницу.


  • Власть,
  • Госорган,
  • Азербайджан,
  • Катрий,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: