На посту председателя ОБСЕ Украина «сдвинет карабахский процесс с формальных позиций» — Литвин

На посту председателя ОБСЕ Украина «сдвинет карабахский процесс с формальных позиций» — ЛитвинУкраина готова в качестве председателя ОБСЕ в 2013 году приложить максимум усилий для мирного решения нагорно-карабахского конфликта с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Об этом заявил 19 апреля журналистам председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин в ходе визита в Азербайджан. «Позиция Украины неизменна. Мы стоим на позиции уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана на основе международно признанных норм, и мы стоим и будем стоять на той позиции, что этот…

Украина готова в качестве председателя ОБСЕ в 2013 году приложить максимум усилий для мирного решения нагорно-карабахского конфликта с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Об этом заявил 19 апреля журналистам председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин в ходе визита в Азербайджан.

»Позиция Украины неизменна. Мы стоим на позиции уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана на основе международно признанных норм, и мы стоим и будем стоять на той позиции, что этот очень сложный кровоточащий конфликт должен быть разрешен мирными средствами и возможностями", — заявил Литвин, передает АПА.

По его словам, Украина готовится к своему председательству в ОБСЕ и «сделает возможное и невозможное, чтобы сдвинуть этот процесс с формальных позиций». «Сегодня страны, которые являются участниками Минской группы, в том числе США, Франция и Россия, уделяют внимание этому вопросу. Но на первом месте у них стояли и стоят вопросы политических кампаний. И понятно, что сосредоточить усилия и внимание нужно здесь», — отметил председатель Верховной рады Украины.

Источник: www.regnum.ru

РФ поддержит кандидатуру Церетели на пост главы ОБСЕ
Делегация России «поддержит кандидатуру Гиги Церетели» на пост председателя Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Премьерские страсти. Кто сменит Яценюка на посту премьер-министра Украины?
В том, что Украина находится под практически полным «внешним управлением» Соединенных Штатов Америки, вряд ли можно сомневаться.

Серж Саргсян переизбран на пост председателя правящей партии Армении
Об этом сегодня, 26 ноября, сообщают армянские СМИ. В Ереване сегодня проходил XVI съезд правящей Республиканской партии (РПА).

Вячеслав Володин выдвинут на пост председателя ПА ОДКБ
Спикера Государственной думы России Вячеслава Володина выдвинули на пост председателя Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Украина,
  • Суверенитет,
  • Азербайджан,
  • Позиция,
  • Целостность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: