Для импорта плодоовощной продукции из Азербайджана в Турцию имеется большой потенциал — замминистра

Баку, Азербайджан, 19 апреля /корр. Trend А.Гасанов/ Азербайджан и Турция могут ускорить работы по совместному развитию сельского хозяйства, сообщил журналистам в четверг в Баку заместитель министра сельского хозяйства Турции Ведат Мурмахмудотулары. «Отношения между Азербайджаном и Турцией постоянно развиваются, и мы знаем об очень хорошем качестве плодоовощной продукции в Азербайджане. В мире в будущем возрастет потребность во фруктах и овощах из Азербайджана», — сказал министр.

Азербайджан и Турция могут ускорить работы по совместному развитию сельского хозяйства, сообщил журналистам в четверг в Баку заместитель министра сельского хозяйства Турции Ведат Мурмахмудогуллары.

«Отношения между Азербайджаном и Турцией постоянно развиваются, и мы знаем об очень хорошем качестве плодоовощной продукции в Азербайджане. В мире в будущем возрастет потребность во фруктах и овощах из Азербайджана», — сказал замминистра.

Замминистра также отметил, что верит в будущее сельского хозяйства Азербайджана, так как оно является приоритетной сферой после нефтегазовой отрасли страны и в будущем появится большой потенциал для импорта овощей и фруктов из Азербайджана в Турцию.

Мурмахмудогуллары принимает участие в работе проходящих в Баку 28-й Европейской региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и 37-й сессии Европейской комиссии по сельскому хозяйству.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В 2015 году Турция откажется от приносящего ей убытки принципа «бери или плати» в поставках газа из Азербайджана
Турция откажется от принципа «бери или плати» в процессе поставок газа из Азербайджана и Ирана.

«Минвал.аз»: Никто не мог провезти из Азербайджана в Грузию наркотики на 170 млн долларов, не имея покровителя
Мировые СМИ обошла новость о том, как МВД Грузии задержало 2 тыс. 790 килограммов «жидкого героина» при обыске грузового автомобиля, следовавшего из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии.

Турция заинтересована в росте турпотока из Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Турция заинтересована в росте туристического потока из Азербайджана, сказал в четверг журналистам советник посольства Турции по вопросам культуры и туризма Мурат Карачанта.

В Турции с большим почтением относятся к мастерам из Азербайджана — Вахид Новрузов
БАКУ /Trend Life/ — В рамках Габалинской IV Международной выставки искусств, организованной Азербайджанским фондом культуры и Азербайджано-Корейской ассоциацией культурного обмена СЕБА (Сеул-Баку), представлены работы азербайджанского художника Вахида Новрузова, который вот…


  • Хозяйство,
  • Азербайджан,
  • БАК,
  • Продукция,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: