Азербайджан стал донором по финансированию мер по продбезопасности и борьбе с голодом — министр

Азербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ Азербайджан превратился в страну-донора по финансированию мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности и борьбе с голодом в мире в рамках Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Об этом в четверг сообщил журналистам в рамках проходящей в Баку 29-й Европейской региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и 37-й сессия Европейской комиссии по сельскому хозяйству министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов.

Азербайджан превратился в страну-донора по финансированию мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности и борьбе с голодом в мире в рамках Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Об этом в четверг сообщил журналистам в рамках проходящей в Баку 29-й Европейской региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и 37-й сессия Европейской комиссии по сельскому хозяйству министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов.

По словам Абасова, конференция, проходящая в Баку, собрала рекордное количество участников из 46 стран.

FAO играет ведущую роль в международной деятельности, направленной на борьбу с голодом. Обслуживая как развитые, так и развивающиеся страны, FAO выступает в качестве нейтрального форума, где все государства встречаются на равноправной основе в целях обсуждения соглашений и проведения дискуссий по вопросам политики.

Организация помогает развивающимся странам и странам с переходной экономикой модернизировать и совершенствовать методы ведения сельского, лесного и рыбного хозяйств. Со времени создания организации в 1945 году FAO уделяет особое внимание развитию сельских районов, где проживает 70 процентов бедного населения мира, испытывающего проблему голода.

В FAO входят 191 государство-член, два ассоциативных члена и одна организация — Европейский союз.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Комитет СЕ по борьбе с отмыванием денег опубликовал доклад по Азербайджану
Баку. 1 апреля. REPORT.AZ/ Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (MONEYVAL) опубликовал очередной доклад по Азербайджану.

Акция по борьбе с коррупцией в медицине проходит в Латвии
Инициатором акции стало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Уже 24 латвийских медицинских учреждения разместили в доступных публике местах плакаты с призывами не вовлекаться в коррупцию.

Бюро по борьбе с коррупцией покидают сотрудники (Латвия)
В октябре о своем намерении уйти из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) заявили сразу несколько сотрудников ведомства, сообщает портал Delfi.

Депутат: премьер готовит отставку шефа Бюро по борьбе с коррупцией (Латвия)
Обращение премьер-министра Валдиса Домбровскиса («Единство») к Госконтролю с просьбой провести аудит законности и целесообразности деятельности Бюро по борьбе и предотвращению коррупции под предлогом «ходатайств работников» является началом процесса отставки Ярослава…


  • Организация,
  • Рамка,
  • ООН,
  • БАК,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: