Количество стран с «МММ-2011» увеличивается

Финансовая пирамида Мавроди появилась в Армении.В Армении стала действовать система финансовой пирамиды «МММ-2011», основателем которой был россиянин Сергей Мавроди. Как отмечает Центральный банк Армении, схема действия финансовой пирамиды заключается в выдаче финансовых взносов с большими процентами первым клиентам за счет взносов последующих.При этом ЦБ предупреждает, что подобная схема не лицензируется с его стороны и возвращение взносов никак не гарантируется.

В Армении стала действовать система финансовой пирамиды «МММ-2011», основателем которой был россиянин Сергей Мавроди.
Как отмечает Центральный банк Армении, схема действия финансовой пирамиды заключается в выдаче финансовых взносов с большими процентами первым клиентам за счет взносов последующих. При этом ЦБ предупреждает, что подобная схема не лицензируется с его стороны и возвращение взносов никак не гарантируется.
В сообщении ЦБ Армении подчеркивается, что «МММ-2011» не имеет ничего общего с финансовым рынком республики и осуществляемыми на нем лицензионными сделками. В связи с этим регулятор предупреждает о возможных финансовых потерях граждан при участии в финансовых пирамидах, призывая воздержаться от подобных рискованных сделок.

Источник: 7news.in.ua

Премьер Украины разберется с «МММ-2011»
Скандальная финансовая пирамида «МММ-2011» набирает обороты в Киеве. Напомним, на днях Госфинуслуг заявила, что деятельность компании в Украине нелегальна, премьер Николай Азаров призвал население не быть легковерными, а юристы посоветовали вкладчикам забирать скорее вложенные деньги.

В Литве прекращена деятельность «МММ-2011»
В Литве прекращена деятельность финансовой пирамиды «МММ-2011» Сергея Мавроди. Об этом, как передает DELFI, на специальной пресс-конференции заявили сотрудник Генеральной прокуратуры Зенонас Бурокас и представитель республиканского бюро криминальной полиции Миндаугас Стравинскас. В ходе расследования деятельности «МММ-2011» были задержаны пять человек. В их действиях обнаружены признаки мошенничества, легализации незаконно приобретенного имущества и организации финансовой пирамиды.

Мавроди объявил о прекращении работы «МММ-2011»
Сергей Мавроди признал, что затея с «МММ-2011» потерпела крах, и призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду «МММ-2012».

На организаторов «МММ-2011» в Белоруссии завели дело
Белорусский КГБ возбудил уголовное дело в отношении организаторов проекта «МММ-2011», официально не зарегистрированного на территории страны. Как сообщает 17 марта БЕЛТА, организаторов обвиняют в ведении незаконной предпринимательской деятельности. О задержании ряда лиц, подозреваемых в причастности к деятельности «МММ-2011» в Минске, стало известно 16 марта. Тогда же сообщалось, что сотрудники КГБ арестовали банковские счета, офисную технику и компьютеры.


  • Взнос,
  • Армения,
  • Пирамида,
  • Схема,
  • МММ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: