Азербайджан занимает 1 место в мире по темпам роста вооружений

БАКУ, 18 апр – По темпам роста военных расходов Азербайджан занимает первое место в мире, считают эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). Об этом сообщает 1NEWS.AZ В опубликованном докладе эксперты этого авторитетного исследовательского центра, занимающиеся военными вопросами, подытожили общий объем средств, израсходованных за последние годы в различных государствах на военные нужды.

БАКУ, 18 апр –  По темпам роста военных расходов Азербайджан занимает первое место в мире, считают эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). Об этом сообщает 1NEWS.AZ

В опубликованном докладе эксперты этого авторитетного исследовательского центра, занимающиеся военными вопросами, подытожили общий объем средств, израсходованных за последние годы в различных государствах на военные нужды.

Согласно SIRPI в 2011 году финансовые средства, потраченные в мире на вооруженные силы, в основном, остались на уровне предыдущих лет. Институт отмечает, что из-за бюджетных сокращений военные расходы в мире в 2011 году оставались почти без изменений на уровне 0,3 процента, изменив 11-летнюю тенденцию непрерывного роста. Однако в то же время ряд стран существенно увеличил свои военные расходы.

«В 2008-2011 гг. военные расходы Азербайджана, с учетом инфляции, выросли примерно на 60%», — отмечают эксперты SIPRI.  При этом, по информации института, только в 2011 году военные расходы Азербайджана выросли на 89%. Армения в этом списке фигурирует на 10 месте  с ростом в 8% за 2008-2011 гг. Подобный рост расходов на вооружение в регионе происходит на фоне сохраняющейся угрозы возобновления военных действий между сторонами армяно-азербайджанского конфликта, пишут авторы доклада.   

В числе лидеров по темпам роста расходов на вооружение можно отметить расположившиеся вслед за Азербайджаном Кипр, Польшу, Норвегию, Россию, Мальту и Турцию.

Источник: www.rosbalt.ru

Грузия заняла первое место в мире по темпам роста туризма
ТБИЛИСИ, 22 июня. Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) опубликовала отчет, в котором отмечается, что, по данным за прошлый год, Грузия заняла первое место в мире по темпам развития туризма. «Этот факт очень важен с точки зрения привлечения мирового сообщества к развитию туризма в стране, так как отчет UNWTO представляет собой влиятельный и заслуживающий доверия источник информации», — заявила глава Национального туристического агентства Грузии Майя Сидамонидзе, передает Trend.

Россия занимает второе место в мире по экспорту новых многоцелевых вертолетов
На состоявшемся 22 августа совещании по вопросу «О состоянии и перспективах развития российского вертолетостроения» особое внимание было обращено на необходимость обеспечения устойчивой динамики роста отрасли.

Россия заняла пятое место в мире по количеству DDoS-атак
По итогам первого квартала 2016 года Россия занимаетпятое место в мире по числу DDoS-атак, сообщает «Лаборатория Касперского».

РФ сохраняет второе место в мире по количеству военных самолетов
Россия в конце 2015 года занимает второе место в мире по количеству военных самолетов и вертолетов — в ее распоряжении имеются почти 3,55 тысячи машин, или 7% от всего мирового…


  • Эксперт,
  • МИР,
  • Расход,
  • РОСТ,
  • ТЕМП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: