Поведение «Наследие» вызывает недоумение коллег по цеху (Армения)

Политические силы, участвующие в инициативе по созданию единого штаба по контролю над парламентскими выборами, выдвинули на заседании 18 апреля своих кандидатов для участия в работах штаба. Так, Армянский национальный конгресс (АНК) будет представлять Степан Минасян, партию «Процветающая Армения» — Ваге Энфиаджян, а АРФ «Дашнакцутюн» — Спартак Сейранян и Авет Абрамян. Было принято решение проводить заседания штаба раз в неделю и об итогах работы информировать общественность посредством СМИ.

Политические силы, участвующие в инициативе по созданию единого штаба по контролю над парламентскими выборами, выдвинули на заседании 18 апреля своих кандидатов для участия в работах штаба.

Так, Армянский национальный конгресс (АНК) будет представлять Степан Минасян, партию «Процветающая Армения» — Ваге Энфиаджян, а АРФ «Дашнакцутюн» — Спартак Сейранян и Авет Абрамян. Было принято решение проводить заседания штаба раз в неделю и об итогах работы информировать общественность посредством СМИ. Единый штаб будет координировать работы штабов политических сил, участвующих в инициативе, с целью разработки стратегии по исключения возможных нарушений в ходе выборов.

Было также решено выступить с совместным заявлением, осуждающим уже имеющие место нарушения избирательного законодательства, а также предвыборные инциденты, имевшие место в селе Октембер, когда в результате избиения со стороны сына депутата от правящей Республиканской партии Наапета Геворкяна, кандидат в депутаты Меружан Мхоян взял самоотвод, и инцидент в столичной общине Малатия-Себастия с избиением представителей АНК.

Представитель Верховного органа партии АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян также заявил, что АРФД обратилась в Центральную избирательную комиссию в связи с информацией о том, что некоторые политические силы, в массовом порядке раздавая взятки избирателям, заставляют их впоследствии фотографировать процесс своего голосования по сотовому телефону с тем, чтобы иметь фактические доказательства того, что избиратель, взяв деньги, отдал свой голос именно за эту политическую силу. Рустамян также заметил, что до сих пор не получил ответа от премьер-министра и других полномочных лиц на запрос АРФД относительно фальсификаций, нашедших место в избирательных списках.

Представители трех политических сил также коснулись непонятной для них позиции партии «Наследие» относительно инициативы по созданию единого штаба. Так, глава Ассоциации политологов Амаяк Ованисян, являющийся автором этой инициативы заметил, что позиция «Свободных демократов» и «Наследия» в вопросе участия в работе единого штаба отличается. «Так, заместитель председателя партии „Наследие“ Рубен Акопян заявил, что партия не будет участвовать в работе штаба, между тем, как глава партии „Свободные демократы“, идущей одним пропорциональным списком с „Наследием“, Хачатур Кокобелян заявил, что это личная позиция Акопяна, и что они будут участвовать в этом формате», — заявил Ованисян.

Представитель АРФД Армен Рустамян отметил, что мотивы партии «Наследия» о нежелании участвовать в этом формате, мягко говоря, не убедительны. «Нет никакого основания подозревать политические силы, участвующие в этой инициативе, в неискренности или нежелании провести свободные и справедливые выборы», — заявил он.

Представитель Армянского национального конгресса Левон Зурабян же заявил, что считает партию «Наследие» полноправной участницей этого формата, поскольку заявления с ее стороны об обратном не было.

Источник: www.regnum.ru

Личный тренер Дженнифер Лопес раскрыл секрет ее красоты
«Элитный» голливудский спортинструктор и легендарный тренер Дэвид Кирш, к недешевым услугам которого то и дело прибегает (как в прямом, так и переносном смыслах) киношная верхушка, рассказал, как одной из его…

Конашенков: заявления Франции по поводу недостаточности действий ВКС в Сирии «вызывают недоумение»
Минобороны РФ выразило недоумение по поводу заявлений главы военного ведомства Франции о действиях российских ВКС в Сирии, передаёт ТАСС.

Захарова: желание Киева провести выборы в Донбассе по нынешнему закону вызывает недоумение
У России вызывает недоумение намерение Киева добиться проведения выборов в Донбассе на основе существующего украинского законодательства, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Обществам России и Армении необходимо освободиться от фобий в отношениях друг с другом — интервью с экспертом
Начавшись с темы российской-азербайджанской последней оружейной сделки, наша беседа с политологом, замдиректора института «Кавказ» Сергеем Минасяном очень скоро перешла к психологическому восприятию общества Армении политических отношений с Россией.


  • ШТАБ,
  • Партия,
  • СИЛА,
  • Инициатива,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: