Азербайджан готовится ввести налогообложение трансфертных цен Азербайджан изучает передовой опыт в области налогообложения трансфертных цен с целью борьбы с уклонением от уплаты налогов, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов. По его словам, трансфертные цены образуются при операциях между дочерними структурами крупных компаний и приводят к искусственному увеличению расходов. «Это превратилось в негативную тенденцию по уклонению от налогообложения. Азербайджан изучает передовой опыт в области налогообложения трансфертных цен с целью борьбы с уклонением от уплаты налогов, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов. По его словам, трансфертные цены образуются при операциях между дочерними структурами крупных компаний и приводят к искусственному увеличению расходов. »Это превратилось в негативную тенденцию по уклонению от налогообложения. Азербайджан изучает опыт разных стран в этой области для усовершенствования законодательства. Это может быть, как в виде изменений в Налоговый кодекс, так и в виде отдельного локального законопроекта", — сказал он. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Налогообложение, Азербайджан, Область, ОПЫТ, ЦЕНА

Азербайджан готовится ввести налогообложение трансфертных цен

Азербайджан изучает передовой опыт в области налогообложения трансфертных цен с целью борьбы с уклонением от уплаты налогов, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов. По его словам, трансфертные цены образуются при операциях между дочерними структурами крупных компаний и приводят к искусственному увеличению расходов. «Это превратилось в негативную тенденцию по уклонению от налогообложения.

Азербайджан изучает передовой опыт в области налогообложения трансфертных цен с целью борьбы с уклонением от уплаты налогов, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов.

По его словам, трансфертные цены образуются при операциях между дочерними структурами крупных компаний и приводят к искусственному увеличению расходов.

»Это превратилось в негативную тенденцию по уклонению от налогообложения. Азербайджан изучает опыт разных стран в этой области для усовершенствования законодательства. Это может быть, как в виде изменений в Налоговый кодекс, так и в виде отдельного локального законопроекта", — сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан не готов к обвалу нефтяных цен
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна не готова к дальнейшему обвалу мировых цен на нефть, передает RNS. «Конечно, мы к этому не готовы.


  • Налогообложение,
  • Азербайджан,
  • Область,
  • ОПЫТ,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: