В Азербайджане возможно снижение максимальной ставки подоходного налога Азербайджан, Баку, 18 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ В Азербайджане возможно изменение максимальной ставки подоходного налога, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов. «Мы представили проект изменений и дополнений в Налоговый кодекс в правительство страны, в рамках чего сейчас идет обсуждение возможности снижения максимальной ставки подоходного налога в 30 процентов и повышения максимальной планки месячного налогооблагаемого дохода в 2000 манатов», — сказал Ширинов. В Азербайджане возможно изменение максимальной ставки подоходного налога, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов. «Мы представили проект изменений и дополнений в Налоговый кодекс в правительство страны, в рамках чего сейчас идет обсуждение возможности снижения максимальной ставки подоходного налога в 30 процентов и повышения максимальной планки месячного налогооблагаемого дохода в 2000 манатов», — сказал Ширинов. На сегодня в Азербайджане месячный доход физического лица облагается налогом по ставке 14 процентов, что, по мнению Ширинова, является нормальным уровнем. Приемлемыми на сегодня также являются ставки налога по упрощенной системе, поэтому в их изменении необходимости нет, сказал представитель министерства. Для Баку ставка упрощенного налога составляет четыре процента, для регионов — два процента. Согласно законодательству Азербайджана, упрощенный налог выплачивается физическими лицами с годовым оборотом не более 90 тысяч манатов, а порог упрощенного налога для юридических лиц составляет 150 тысяч манатов в год. Изменения в Налоговый кодекс вступят в силу с первого января 2013 года. Официальный курс на 18 апреля составляет 0,7860 AZN/USD. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Налог, Ставка, Ширин, Манат, Азербайджан

В Азербайджане возможно снижение максимальной ставки подоходного налога

Азербайджан, Баку, 18 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ В Азербайджане возможно изменение максимальной ставки подоходного налога, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов. «Мы представили проект изменений и дополнений в Налоговый кодекс в правительство страны, в рамках чего сейчас идет обсуждение возможности снижения максимальной ставки подоходного налога в 30 процентов и повышения максимальной планки месячного налогооблагаемого дохода в 2000 манатов», — сказал Ширинов.

В Азербайджане возможно изменение максимальной ставки подоходного налога, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов.

«Мы представили проект изменений и дополнений в Налоговый кодекс в правительство страны, в рамках чего сейчас идет обсуждение возможности снижения максимальной ставки подоходного налога в 30 процентов и повышения максимальной планки месячного налогооблагаемого дохода в 2000 манатов», — сказал Ширинов.

На сегодня в Азербайджане месячный доход физического лица облагается налогом по ставке 14 процентов, что, по мнению Ширинова, является нормальным уровнем.

Приемлемыми на сегодня также являются ставки налога по упрощенной системе, поэтому в их изменении необходимости нет, сказал представитель министерства. Для Баку ставка упрощенного налога составляет четыре процента, для регионов — два процента.

Согласно законодательству Азербайджана, упрощенный налог выплачивается физическими лицами с годовым оборотом не более 90 тысяч манатов, а порог упрощенного налога для юридических лиц составляет 150 тысяч манатов в год.

Изменения в Налоговый кодекс вступят в силу с первого января 2013 года.

Официальный курс на 18 апреля составляет 0,7860 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ началось СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН
Баку, Fineko/abc.az. Вопреки решению, которое принял Тарифный (ценовой) совет, в Азербайджане началось снижение цен на автомобильный бензин.


  • Налог,
  • Ставка,
  • Ширин,
  • Манат,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.