В Азербайджане возможно снижение максимальной ставки подоходного налога

Азербайджан, Баку, 18 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ В Азербайджане возможно изменение максимальной ставки подоходного налога, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов. «Мы представили проект изменений и дополнений в Налоговый кодекс в правительство страны, в рамках чего сейчас идет обсуждение возможности снижения максимальной ставки подоходного налога в 30 процентов и повышения максимальной планки месячного налогооблагаемого дохода в 2000 манатов», — сказал Ширинов.

В Азербайджане возможно изменение максимальной ставки подоходного налога, сообщил в среду журналистам руководитель отдела регистрации физических лиц министерства по налогам Азербайджана Натиг Ширинов.

«Мы представили проект изменений и дополнений в Налоговый кодекс в правительство страны, в рамках чего сейчас идет обсуждение возможности снижения максимальной ставки подоходного налога в 30 процентов и повышения максимальной планки месячного налогооблагаемого дохода в 2000 манатов», — сказал Ширинов.

На сегодня в Азербайджане месячный доход физического лица облагается налогом по ставке 14 процентов, что, по мнению Ширинова, является нормальным уровнем.

Приемлемыми на сегодня также являются ставки налога по упрощенной системе, поэтому в их изменении необходимости нет, сказал представитель министерства. Для Баку ставка упрощенного налога составляет четыре процента, для регионов — два процента.

Согласно законодательству Азербайджана, упрощенный налог выплачивается физическими лицами с годовым оборотом не более 90 тысяч манатов, а порог упрощенного налога для юридических лиц составляет 150 тысяч манатов в год.

Изменения в Налоговый кодекс вступят в силу с первого января 2013 года.

Официальный курс на 18 апреля составляет 0,7860 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ началось СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН
Баку, Fineko/abc.az. Вопреки решению, которое принял Тарифный (ценовой) совет, в Азербайджане началось снижение цен на автомобильный бензин.

В Совфеде предложили освободить россиян от подоходного налога
Член Совета Федерации Владимир Полетаев предложил освободить от уплаты подоходного налога (НДФЛ) тех граждан, чей доход не превышает размер МРОТ, передает РИА «Новости».

Оппозиции Эстонии предлагает рост детских пособий вместо снижения подоходного налога
Оппозиционная Социал-демократическая партия Эстонии предложила в парламенте страны законопроект, цель которого — увеличить пособие, выплачиваемое на первого и второго ребенка, а для финансирования этой идеи отказаться от обещанного правящими правыми…


  • Налог,
  • Ставка,
  • Ширин,
  • Манат,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: