Азербайджан и Босния и Герцеговина обсудили двусторонние связи в аграрной сфере

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов встретился во вторник с делегацией, возглавляемой заместителем премьер-министра, министром сельского, водного хозяйства и лесоводства Боснии и Герцеговины Ерко Иванковичем-Лияновичем, сообщили Trend в министерстве. На встрече обсуждалось сотрудничество между Азербайджаном и Боснией и Герцеговиной в аграрной сфере. По словам Абасова, в Азербайджане существуют благоприятные почвенно-климатические условия, высокий экспортный потенциал и благоприятные условия для иностранных инвестиций.

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов встретился во вторник с делегацией, возглавляемой заместителем премьер-министра, министром сельского, водного хозяйства и лесоводства Боснии и Герцеговины Ерко Иванковичем-Лияновичем, сообщили Trend в министерстве.

На встрече обсуждалось сотрудничество между Азербайджаном и Боснией и Герцеговиной в аграрной сфере.

По словам Абасова, в Азербайджане существуют благоприятные почвенно-климатические условия, высокий экспортный потенциал и благоприятные условия для иностранных инвестиций.

Министр, учитывая интерес местных предпринимателей к инвестированию в аграрную сферу и закупке новых технологий, предложил развивать сотрудничество между научно-исследовательскими институтами аграрной направленности; обмениваться результатами исследований, проведенных в сфере животноводства и птицеводства; применять современные технологии в сфере производства, обработки и хранения продуктов растениеводства; организовать деятельность передовых лизинговых компаний и банков Боснии и Герцеговины на лизинговом рынке Азербайджана и инвестировать в аграрный сектор; обмениваться информацией по аграрным научным новшествам; организовывать симпозиумы, семинары, выставки и ярмарки, посвященные различным сферам сельского хозяйства.

Иванкович-Лиянович поблагодарил за искренний прием и отметил, что приложит усилия для обеспечения двустороннего сотрудничества с Азербайджаном в аграрном секторе.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан и Россия обсудили двустороннее сотрудничество в сфере прав человека
БАКУ /Trend/ — Уполномоченный по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова встретилась с омбудсменом России Татьяной Москальковой.

Казахстан и Турция обсудили двустороннее сотрудничество в сельхозсфере
Как сообщает пресс-служба посольства Казахстана в Турции, в рамках насыщенной программы переговоров были проведены встречи не только с турецкой стороной, но и с представительствами международных организаций таких, как Субрегиональный центр…

Главы Минсельхозов Грузии и Армении обсудили совместное сотрудничество
В Тбилиси состоялась встреча министров сельского хозяйства Грузии и Армении Отара Данелия и Серго Карапетяна, в ходе которой они обсудили двустороннее сотрудничество в аграрной сфере.

Азербайджан и Иран обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в оборонной сфере
Азербайджан, Баку, 14 апреля /корр. Trend Т.Джафаров/ В понедельник начался официальный визит министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова в Иран, сообщает иранское информационное агентство İRNA.


  • Хозяйство,
  • Сфера,
  • Условие,
  • Министр,
  • Босния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: