Администрация Саакашвили ответила на критику Илии Второго: проблема безработицы решается строительством ГЭС

Строительство новых гидроэлектростанций является не только гарантией энергонезависимости, но и сферой трудоустройства множества наших граждан, заявила на брифинге 17 апреля пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. Она отметила, что Дарьяльская и Ларсская гидроэлектростанции, которые строит грузинская сторона, — это лишь часть большого энергетического проекта. В рамках этого проекта по всей стране, в регионах Рача, Мцхета-Мтианети, Кахети, Гурия и Аджария уже строятся 15 новых ГЭС.

Строительство новых гидроэлектростанций является не только гарантией энергонезависимости, но и сферой трудоустройства множества наших граждан, заявила на брифинге 17 апреля пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Она отметила, что Дарьяльская и Ларсская гидроэлектростанции, которые строит грузинская сторона, — это лишь часть большого энергетического проекта. В рамках этого проекта по всей стране, в регионах Рача, Мцхета-Мтианети, Кахети, Гурия и Аджария уже строятся 15 новых ГЭС. По информации пресс-спикера, только на этих стройках трудоустроено более 2500 человек. В ближайшие дни начнется строительство еще одной станции в Сванети, Ненскра ГЭС. Ее мощность составит 210 Мвт, на строительстве этой станции будет трудоустроено 1200 человек. В этот проект будет вложено $630 млн инвестиций. Ненскра ГЭС планируется ввести в строй в 2017 году. До конца 2012 года начнется строительство еще 10 новых гидроэлектростанций, и на этих работах в целом будет трудоустроено до 13 тысяч человек, сообщила Манджгаладзе.

Еще одним путем преодоления проблемы безработицы пресс-спикер назвала открываемые правительством по всей стране центры профессионального образования. По ее информации, президент страны уже открыл один такой центр в Озургети, а вскоре откроется еще один центр в Аджарской автономной республике, в Кобулети.

Стоит напомнить, что заявление Манджгаладзе прозвучало после критики, нашедшей место в традиционном пасхальном послании католикоса-патриарха Грузии Илии Второго к прихожанам. «Несмотря на определенный прогресс страны, большая часть населения, по-прежнему, представляет собой социально необеспеченный слой; низок уровень национального производства и показатели малого и среднего бизнеса; на рынке доминирует импортный товар; нереально завышены налоги, в том числе коммунальные, а источники дохода — низкооплачиваемые», — констатирует патриарх.

Источник: www.regnum.ru

Путин ответил на критику операции в Алеппо
Президент России Владимир Путин ответил на критику операции в Алеппо со стороны Запада. «Хотел бы отреагировать на абсолютно правильные вещи: колокола в Финляндии звонят по погибшим в Алеппо.

Виктория Боня ответила на критику в соцсетях
Звезда "Дома 2" не смогла сдержаться и ответила на негативные комментарии в свой адрес.

Захарова ответила на критику СМИ по поводу реакции МИД на хамство Госдепа
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook ответила на критику в СМИ, касающуюся якобы «неадекватного» ответа на предложение представителя Госдепа Марка Тонера России «заткнуться».

Тильке ответил на критику Хэмилтона в адрес конфигурации трассы в Баку
Известный архитектор автодромов Герман Тильке ответил на критические высказывания пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона в адрес трассы в Баку, которая в ближайший уик-энд примет свой первый Гран-при Европы.


  • ГЭС,
  • Проект,
  • Манджгаладзе,
  • Гидроэлектростанция,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: