Лингвистический университет готовит иск против Минобразования (Армения)

Лингвистический университет готовит иск против Минобразования (Армения)Ученый совет Ереванского лингвистического университета имени Брюсова на состоявшемся 17 апреля заседании постановил, что проверки, проведенные Министерством образования и науки в университете, прошли с нарушением закона о проведении и организации проверок. В связи с этим, совет принял решение поручить ректору университета Сурену Золяну обратиться с иском в суд, чтобы выявить законность акта, составленного министерством на основе осуществленных проверок.

Ученый совет Ереванского лингвистического университета имени Брюсова на состоявшемся 17 апреля заседании постановил, что проверки, проведенные Министерством образования и науки в университете, прошли с нарушением закона о проведении и организации проверок.

В связи с этим, совет принял решение поручить ректору университета Сурену Золяну обратиться с иском в суд, чтобы выявить законность акта, составленного министерством на основе осуществленных проверок. Кстати, на заседание ученого совета был приглашен и министр образования и науки Армен Ашотян, который, однако, не принял предложение.

Отметим, что в результате проверок, проведенных Министерством образования и науки в Ереванском лингвистическом университете, по свидетельству министра Армена Ашотяна, были выявлены серьезные нарушения. Именно по причине выявленных нарушений министр во второй раз вынес Золяну строгий выговор с применением административного штрафа. Первый выговор Золяну был вынесен по причине отсутствия из республики без ведома министра. Однако Золян заявил, что находился в командировке и его отсутствие было уважительным.

Источник: www.regnum.ru

Украина готовит еще один иск против России в Международный суд ООН
Такое заявление сделал глава минюста страны Павел Петренко. «Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН.

Эстонские активисты готовят иск против запрета обучения на русском
Эстонские власти издали указ, который запрещает обучение в школах на русском языке. Группа активистов из Таллина намерена обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Российские ученые вступились за ректора Ереванского лингвистического университета
Интеллигенция взволнована увольнением ректора Ереванского государственного лингвистического университета (ЕГЛУ) и просит власти Армении пересмотреть решение. В середине апреля министр образования и науки Армении Армен Ашотян уволил ректора ЕГЛУ Сурена Золяна. Ректор покинул страну для участия в пленарном заседании комитета экспертов Европейской хартии региональных языков, невзирая на распоряжение министра, запрещающее ему отсутствовать в Армении с 19 по 23 марта. После этого в адрес Золяна последовали два предупреждения.

Индия подготовит иск против Елизаветы II
Деловая и артистическая элита Индии намерена добиться от Великобритании возвращения одного из самых знаменитых бриллиантов мира — «Кохинора».


  • Проверка,
  • Наука,
  • Университет,
  • Золяна,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: